Если вы решили заняться реконструкцией имеющейся ванной комнаты или строите совершенно новый дом, вопрос выбора ванны станет ребром сразу же. Выбирая ванну, требуется предварительное планирование, чтобы убедиться, что вы получаете идеальный вариант.

Ведь одни ванны http://www.kolo.ua/category/%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B/120010-030/1 могут быть уместны для открытого пространства, а другие, возможно, подойдут для места против стены. Зная, что вам нужно загодя, вы можете быть уверены, что получите лучшую ванну для вашей ванной комнаты.

Купить ванну можно как через интернет (например, на сайте kolo.ua), так и в реальном магазине сантехники вашего города. Сам процесс выбора заключается в нескольких важных  нюансах.

Для начала, измерьте пространство, чтобы быть уверенным в том, что ванна идеально впишется в выделенную зону. Измерьте площадь, где ванна будет стоять и запишите данные. Также измерьте свой дверную раму, чтобы убедиться, что вы можете пронести ванну в комнату перед установкой.

Проверьте водонагреватель. Определите, может ли ваш текущий водонагреватель справиться с потенциалом новой ванны.

Проконсультируйтесь с электриком. Проконсультируйтесь с электриком, если вы планируете приобрести ванну-джакузи. Вы будете нуждаться в заземленной электрической панели, чтобы ванна работала правильно. Если вы не имеете правильных электрических условий, вам, возможно, потребуется обеспечить их профессиональную установку, прежде чем заниматься монтажом ванной-джакузи.

Выберите нужный материал. Стекловолокно — недорогой, легкий и прочный материал, в то время как фарфор тяжелый и устойчивый к коррозии. Чугунные ванны имеют долгий срок службы, но стоят дороже, чем другие материалы. Мрамор выглядит элегантно и дорого, но есть высокие шансы на возникновения зазубрин и трещин.

Рассмотрим ваше пространство. Большинство ванных комнат размещают традиционную дроп-ин ванну. Другие имеют открытое пространство, что позволяет установить большую ванну по центру комнаты. Определите, где ваша ванна будет стоять, и выберите либо свободно стоящую или встроенную ванну.

от admin