До свадьбы отношения всегда кажутся радужными, счастливыми и яркими. Кажется, что страсть, любовь и взаимность никуда не денутся.
Однако проходят месяцы и годы, и все это сменяется ссорами, злостью и раздражением. В этом случае пара начинает задумываться, предназначены ли они друг для друга и стоит ли сохранять семью, возвращать любовь и спокойствие. Давайте разберемся, как правильно себя вести в подобной ситуации, чтобы сохранить брак и не потерять родного человека.
Во-первых, необходимо много общаться. Не копите внутри, а сядьте и расскажите друг другу о своих эмоциях, мыслях и о том, что может вас раздражать. Выслушайте ответные претензии и разберитесь, наконец. Откуда вашему партнеру известно, что вас конкретно не устраивает, если вы ничего не говорите. Затем правильно определите будущие совместные цели. Как вы видите в дальнейшем общую жизнь. Здесь важную роль играет правила, отведенные каждому из партнеров. Эти правила должны устраивать обоих. К примеру, ваш супруг всегда должен выносить мусор, а вы, в свою очередь, мыть посуду. И тогда ряд мелких бытовых вопросов, на фоне которых может возникнуть ссора, самоустранятся.
Ни в коем случае не нужно копить обиду и негативные эмоции, чувства, не забывайте и общие праздники и слабости. Дарите цветы или вместо носков на праздник подойдет больше более ценный подарок мужу. Подойдет необходимый каждому мужчине предмет — бритва последней модели. Она позволит бриться для вас и помнить заботу, которую вы подарили.
Старайтесь разобраться сразу и, как результат, найти компромисс. Психологи утверждают, что гораздо лучше один раз устроить грандиозную ссору с битьем посуды, чем затаить обиду на партнера. И запомните навсегда, что крепкие отношения складываются между людьми, которые не зависят друг от друга ни эмоционально, ни, тем более, материально.