акриловая ваннаТрудно найти человека, который не оценил бы по достоинству расслабляющий эффект банных процедур. Именно поэтому ванна давно стало привычным атрибутом любого более или менее цивилизованного жилья. Однако технологии меняются, и на смену привычным для старшего поколения чугунных и стальных ванн пришли их акриловые собратья.

Казалось бы, внешних отличий между ними не так много, да и цена таких ванн не ушла далеко от предшественников. Поэтому перед теми, кто решил приобрести замену своему сантехническому прибору, стоит нелегкий выбор: ванну какого типа предпочесть, чтобы не жалеть в будущем о своей покупке?

Основные особенности акриловых ванн связаны со свойствами материала, из которого они изготовлены. Чаще всего для их производства используется смесь эпоксидной смолы и стекловолокна. Для потребителя это означает, прежде всего, богатство форм, в которых может быть выполнена ванна. Ограничений для фантазии дизайнера при разработке акриловых материалов практически не существует. Богат и выбор форм: отечественные и зарубежные производители выпускают не только привычные прямоугольные изделия, но и угловые, круглые, полукруглые ванны.

Кроме того, среди покупателей пользуются спросом и такие их типы, о существовании которых еще несколько лет назад многие из них даже не слышали. Ярким примером тому может служить акриловая асимметричная ванна угловая, которая выпускается не только в традиционном белом цвете, но и в более чем десяти других цветовых решениях, что позволяет подобрать изделие, максимально подходящее для конкретной комнаты.

от admin