мебель для детейСейчас, собственная мебель начинает появляется у ребенка еще с младенчества. И чем больше растет ребенок, тем предметов мебели вокруг него становится больше. Если дитя начинало с люльки, кроватки, манежа то постепенно ребенок переходит к применению более-менее взрослой мебели. Она почти как у взрослых – только ее размер меньше и она специально приспособлена для детей.

{module Google Links}

Начиная со школьного возраста ребенку уже нужны столы и стулья для разных занятий, а как место для игрушек и разных вещей – свой шкафчик. А уже при подготовке к школе и во время школьной учебы, ребенку  уже никак нельзя обойтись без письменного стола, нормального кресла, а в наш информационный век – Вам так же придется купить компьютерный стол.

Родителям необходимо знать, что детская мебель от взрослой отличается не только размерами. К детской мебели, предъявлены специальные требования как по эргономике так и по механической безопасности и, особенно, безопасности материалов.

Ребенок, очень часто, остается полностью беззащитным перед такими угрозами, которые, практически, не оказывают серьезного влияния на взрослого человека. К примеру, в период активного роста, когда формируется осанка, ребенок может вполне ее нарушить и, как результат,  заработать проблемы на всю свою жизнь. И обычно этому способствует неспециализированная, не удобная мебель или систематическое использование взрослых столов и стульев для детей.

Нормальная детская мебель сводит такую опасность к минимуму. Поэтому необходимо уделять исключительное внимание предметам мебели, которые используются детьми и подростками.

Конечно, современные производители мебели для детей, пытаются учесть все эти аспекты, но, в свою очередь, родители, приобретая мебель для детской, и специалисты, через которых проходит закупка мебели для детских учреждений, обязаны со своей стороны контролировать вопросы безопасности и эргономики.

{module Google Links}

от admin