Рассольники можно готовить с куриными потрохами, с почками, грибами. Перловая крупа добавляется в рассольник с говядиной и почками, рис – в суп с курицей и индейкой, ячневая – в суп с уткой и гусем, а гречневая и рисовая крупа добавляется в вегетарианский рассольник.

Ингредиенты для рассольника:

— 1 килограмм говядины,

— 2.5 литра воды,

— 2 лука репчатого,

— 2 моркови,

— петрушка, лавровый лист, черный перец  по вкусу,

— 1/3 стакана крупы перловой,

— 5 солёных огурцов,

— один стакан огуречного рассола,

— один картофель

— три столовые ложки подсолнечного масла,

— соль.

Сначала варим мясной бульон, добавив с него лук, морковь, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

С огурцов снимаем кожицу, разрезаем его на 4 части, удаляем мягкую сердцевину. Потом складываем огуречную кожицу и сердцевину в небольшую кастрюльку, и залив бульоном, варим 10 минут.

Картофель нарезаем кубиками. Перловку промываем до прозрачной воды. Затем крупу с картофелем заливаем бульоном, и варим около 20 минут. Оставшуюся огуречную мякоть, морковь и лук нарезаем мелко, и обжариваем на растительном масле. Дальше всё перекладываем в кастрюлю, и варим суп до готовности крупы, приблизительно 15 минут. Проверяем на соль, перчим. Подавать суп нужно горячим, со сметаной.

Для того чтобы приготовить настоящий рассольник, желательно использовать именно бочковые соленые огурцы, а не малосольные или маринованные. Можно заменить огурцы зелёными помидорами.

Чафиндиши идеально подходят для постоянного подогрева супов, например если вы ждете большую компанию к себе на обед, то чафиндиш — вещь незаменимая.

от admin