Восемьдесят процентов отравлений дома случаются по причине неправильного хранения пищи.

Много кто любит сыр, и хранит его в холодильнике. В торговле очень распространенный способ упаковки, обматыванием полиэтиленовой пленкой. Но пленка эта может быть безопасной во время поездки из магазина домой. Дома такая упаковка не желательна. Когда сыр обратно попадает в холодильник, то перепад температуры и влаги образует плесень, а также, происходит процесс скисания сыра. Чтобы правильно хранить, необходимо иметь судок из стекла. И в холодильник ставить только в нем. Стекло, самый лучший материал, потому, что оно инертно к процессам, обычно происходящим с сыром. Чтобы в стеклянном судочке не собиралась влага при конденсате, необходимо уложить вовнутрь сахар рафинад. Двух кусочков достаточно, чтобы он забирал в себя всю влагу. На протяжении недели можно хранить сыр именно в такой таре. Еще можно заматывать сыр в пергамент, а если есть только фольга, то можно и в фольгу.
Замотанный сыр в фольгу, будет получать необходимую дозу воздуха, и этого будет достаточно, чтобы хранить сыр недолгое время.
Если была куплена консерва в металлической таре, то она может храниться в комнатной температуре до конца ее срока годности. Если консервы были открыты для использования содержимого, то оставшейся продукт питания не следует оставлять в металлической упаковке и ставить так в холодильник. Потому, что при попадании воздуха будет происходить бурный окислительный процесс. Содержимое консервной металлической банки можно поместить в стеклянную тару. Это может быть стеклянная банка с крышкой, или стеклянный судок.

 

Для хранения первых блюд лучше всего подойдут все те же средства, что и для готовки — эмалированные кастрюли. Для выбора можно посетить магазин posuda-i-podarki.ru и заказать то, чего вам недостает в хозяйстве или решили подарить маме, теще или свекрови.

от admin