растительное маслоСтремление к здоровому образу жизни, которое набирает популярность в нашей стране и за ее пределами, при более детальном рассмотрении является вполне логичным и рациональным. В этой связи особую актуальность приобретает вопрос потребления человеком жиров, в частности, в составе растительных масел.

Речь идет о сравнении подсолнечного и оливкового масла с точки зрения их пользы для нашего организма. При этом уже сегодня в обществе укоренилось несколько мифов по поводу преимуществ того или иного их вида, а сторонники каждого из сортов приводят свои аргументы.

Для начала нужно отметить обилие самых разных пиар-компаний, которые далеко не всегда корректно преподносят информацию потенциальным покупателям. В частности, утверждение об отсутствии в составе масла холестерина является само собой разумеющимся, поскольку он попросту не может содержаться в масле. Аналогично обстоят дела с содержанием витамина Е, известного своими антиоксидантными качествами. На самом деле, витамин Е содержится в любом масле, а его количество зависит в большей степени от технологии его производства.

К примеру, по содержанию витамина E признанным лидером является подсолнечное масло, которое можно приобрести на доске объявлений. Даже популярные сорта оливковых масел в этом отношении могут уступать более доступным подсолнечным маслам. Зато оливковые масла, состоящие на три четверти из олеиновых кислот, лучше усваивается человеческим организмом, а в процессе термической обработки в пищу будет выделять меньше трансгенных жиров.

от admin