Существуют фразы, использование которых во время разговора с руководителем могут накорню погубить карьеру. В первую очередь это касается выражений, которые означают незнание дела, не желание проявить инициативу и оправдание своих поступков. К таким фразам относятся:
«Я не знаю…». Нужно всегда быть готовым предоставить ответ на любой вопрос руководителя в зоне вашей ответственности. А в случае если вопрос совсем загнал в тупик, то необходимо использовать фразы «Я думаю, что…но необходимо перепроверить…».
{module Google Links}
«Потому что…». В случае если возникает форс-мажор, необходимо сразу уведомить об этом руководителя, а не оправдываться, когда все сроки выполнения работы уже просрочены. Причины руководителя не интересуют.
«Это невозможно…» Особенно если эта фраза касается задач которые поставил начальник.
«Что делать…?» Этот вопрос должен задавать руководитель, а ваше же задание предложить варианты решения проблемы.
Также очень важно уметь изложить проблему боссу. Необходимо лаконично изложить ситуацию, возможные ее последствия и пути выхода из данной ситуации. Руководитель — занятой человек и его время дорогое, помните про это. А также не забываете, что каждой своей фразой необходимо показывать свой профессионализм и знание корпоративной культуры.
{module Google Links}
По теме: