лишний весПроблемами с лишним весом в наше время уже сложно кого-либо удивить. Причины этого явления, как правило, известны всем, однако гораздо больше вопросов вызывает допустимое превышение массы тела относительно нормальных показателей. В частности, одно из недавних исследований показало негативный эффект лишнего веса даже при небольшом его отклонении от нормы.

Так, сравнительно недавно считалось, что ситуации, когда у человека с лишним весом отсутствуют иные проблемы со здоровьем, то подобное состояние не может быть опасным. Однако в одном из исследований BBC было выяснено, что даже небольшое ожирение может стать опасным для здоровья. При этом, даже нормальные показатели содержания сахара, давления крови и холестерина в ней не должны внушать оптимизма.

В рамках исследования, продолжавшегося на протяжении десяти лет. Ученые наблюдали за состоянием здоровья более 60 тысяч человек, а именно за их сердечной мышцей. При этом выяснилось, что даже при внешнем отсутствии предпосылок к расстройствам здоровья, риск получить проблемы с сердцем мог оказаться значительным. Так, специалисты говорят даже о возможной смерти по причине отклонений в работе сердечнососудистой системы, хотя рак яичника симптомы которого общеизвестны в исследовании не фигурирует. Отметим, что данное заболевание, несмотря на свою опасность, на ранних стадиях может быть с успехом одолено, благо достижения науки позволяют реализовать подобный сценарий.

Таким образом, можно сделать вывод, что «безопасного» ожирения не существует, а любые отклонения в массе тела являются потенциально опасными для нашего здоровья.

 

от admin