алкоголизмСовместное употребление алкоголя семейной парой может не только не разрушить их союза, но и напротив, укрепить его по сравнению с тем, если не принимать горячительные напитки вовсе. К такому неожиданному выводу пришли ученые из университета Буффало (штат Нью-Йорк), которые провели ряд достаточно серьезных исследований по данной тематике.

Отметим сразу: вынесенный в заголовок тезис вовсе не является шуткой: соответствующая статья опубликована в одном из авторитетных зарубежных журналов Psychology of Addictive Behavior.

В ходе исследования специалисты проанализировали семейные отношения, сложившиеся в «пьющих» союзах, «смешанных» и тех, в которых оба партнера исповедуют трезвый образ жизни. Выводы оказались потрясающими: взаимопонимание в семьях первого типа оказалось выше, чем в остальных двух категориях.

Кроме того, подтвердился и известный, пожалуй, каждому из нас тезис о вреде алкоголизма, если им «увлекается» лишь один из членов семьи. Говорить о гармонии в этом случае не приходится, а семьи, где один из членов систематически злоупотребляет выпивкой, рискуют вскоре распасться, даже без других причин, «отягчающих» брак. Исходя из этого, лицам, страдающим тягой к выпивке, советуем не теряя времени заняться лечением этой проблемы, подробнее о котором можно узнать по адресу http://dar-med.com.ua/chto-vrachi-lechat-kogda-rech-idet-o-takom-zabolivanii-kak-alkogolizm-o9.html.

Таким образом, исследователи из Университета Буффало отмечают: самыми счастливыми представителями брачных союзов являются те граждане, которые не отказывают себе в удовольствии совместного распития крепких напитков. При этом им удается на время избавиться от рутины ежедневных забот, а все происходящее быстро окрашивается в розовые тона.

от admin