Конец рабочего дня, завершение долгого путешествия. Что же будет ассоциироваться у вас в этом случае со страстными ночами и бодрящим отдыхом? Где уютно и тепло каждому человеку? На все эти вопросы можно дать один ответ – речь идет про кровать. Именно на кровати проводим мы колоссальную часть собственной жизни – однако решительно никто не обращает внимания на то, на чем он отдыхает. Итак, мебель в магазине Mebelshop поможет избавиться от боли в шее и спине, которые очень часто чувствуются после сна на плохих кроватях.

Матрас

Подавляющее большинство обывателей, приобретая кровати, внимание будут обращать лишь на стоимость ее. Внешний вид, а так же размеры. Как следствие, из виду упускаются очень важные характеристики. Отметим, что состоять кровать будет из каркаса и матраса. Самая важная часть кровати – это именно матрас. Он может быть как беспружинным, так и пружинным.

Беспружинный матрас выполнен на основе латексированного кокосового волокна или латексной пены. Так же может использоваться и комбинация всех таких материалов. Отметим, что матрасы такого типа выдерживают колоссальные нагрузки и способны принимать форму тела. Что их отличает? Гигиеничность и долговечность.

Разновидности матрасов

Делят пружинные матрасы на две группы – с независимыми пружинами или же оснащенные блоком зависимых пружин. Последние отличаются дешевизной, однако особенного ортопедического эффекта ждать от них достаточно трудно. Все дело в том, что пружины здесь сжимаются одновременно и не позволят принять матрасу форму тела.

Куда больший ортопедический эффект обеспечивают матрасы, созданные на основе независимых пружин. Каждая сжимается независимо от всех остальных, на таком матрасе позвоночник всегда остается ровным.

Разливают эти матрасы в двух видах – это мультипакет, а так же независимые пружинные блоки (сокращенно НПБ). Что такое НПБ? Речь идет про систему, где каждая из пружин помещается в отдельный тканевый чехол. Как следствие, матрасы будут не только очень удобные, но еще и безопасными. Отметим, что вы не будете просыпаться с этими изделиями посреди ночи от скрипа пружин. Бесшумность достигается цилиндрической формой таких изделий.

Если вы выбираете матрас, потребуется так же обратить внимание и на то, чтобы он не был чересчур мягким и пружинистым. Вес тела здесь так же должен распределяться максимально равномерно. Вы определились с тем, какой именно матрас необходим вам? Выбираем саму кровать.

Выбор кроватей, которые предлагает на сегодняшний день производитель, очень широк. Начиная от односпальных, заканчивая двуспальными. Обыкновенные или же трансформирующиеся. Зависит все, разумеется, от кошелька, вкуса и размеров комнаты.

Из чего же состоит кровать? Рамы и каркаса, на котором будет лежать подобранный ранее матрас. Для того, чтобы изготовить каркас, принято использовать самые разные материалы. Речь идет про МДФ, ДСП, дерево или же металл. Наиболее долговечный, прочный – каркас, выполненный из металла. Однако и вес здесь не отличается скромностью.

от admin