целлюлит90% женщин разного возраста замечают на своем теле целлюлит, — уверена столичный косметолог Марина Троскот. — Сейчас весна, и девушкам хочется выглядеть привлекательно. Целлюлит может этому помешать, поэтому с ним надо бороться уже сейчас, пока не носят короткие юбки и шорты.

{module Google Links}

Два раза в неделю принимайте ванны с экстрактами целебных трав. В теплую ванну можно добавить 300 граммов смеси розмарина, лаванды, хвоща и плюща. В такой ванной нужно побыть не менее 15 минут, чтобы травы проникли в кожу. Полезные вещества активизируют обменные процессы, тонизирует и борются с жировыми образованиями. Особенно сильно действует полевой хвощ, в состав которого входят 10% кремниевой кислоты, которая создает коллагеновые волокна.

Смажьте проблемные зоны яблочным уксусом. Его разводят с водой в отношении 1 к 1. Для усиления эффекта добавляют эфирное масло цитрусовых. Смесью массируют тело, разогревают его. После нанесения на проблемные зоны тело обертывают целлофановой пленкой на 30-40 минут, после этого все смывают теплой водой. Наносят увлажняющий крем для тела.

Поможет скраб из овсянки. Благодаря микроэлементам и витаминам овсянка делает кожу упругой и свежей. Для приготовления скраба необходимы такие ингредиенты: 1 столовая ложка кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка овсянки, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового или подсолнечного масла. Смесь втирают в кожу 2-3 минуты, затем смывают водой. Овсянку можно измельчить блендером и замочить в молоке.

Сходите на массаж. Во время такой процедуры жировые клетки разбиваются, жир становится более мягким. Усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ в мышцах. Как результат, жировые отложения исчезают вместе с «эффектом апельсиновой корки». Расслабиться во время такого массажа не удастся — процедура не очень приятная. Могут даже синяки появиться. Но результат того стоит.

Важную роль в борьбе с целлюлитом играет правильное питание. Нормализовать обмен веществ и гормональный баланс. Мясо лучше заменить морепродуктами. Включайте в рацион больше капусты.

Кофе при целлюлите полезно пить и использовать как скраб. Он выводит из организма жидкость и борется с жировыми отложениями. Можно приготовить и кофейную кашицу. 3 столовые ложки молотого кофе заливают кипятком и настаивают 10 минут, добавляют 20 граммов зародышей пшеницы, несколько капель эфирного масла, столовую ложку меда. Смесь наносят на кожу, массируют и оставляют на 10 минут. После этого смывают.

{module Google Links}

от admin