БЦЖПосле окончания лабораторного контроля качества Министерством здравоохранения Украины 800 тысяч доз вакцины БЦЖ российского производства поставлено во все регионы Украины для проведения прививок против туберкулеза в роддомах и поликлиниках, сообщает пресс-служба Минздрава во вторник.

{module Google Links}

По данным ведомства, это представляет почти половину годовой потребности в этой вакцине, что в свою очередь, дает возможность осуществлять прививку всем новорожденным и 7-летним детям согласно Календарю профилактических прививок. Также смогут получить вакцинацию против туберкулеза дети, не получившие ее своевременно.

«Согласно заключенным в 2011 году договорам ожидаются в ближайшее время поставки вакцин против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДП) в количестве 740 тысяч доз и вакцины против гепатита В в количестве 650 тысяч доз», — отмечают в пресс-службе Минздрава.

Как сообщалось, в 2011 году Украина впервые за 3 года была обеспечена противотуберкулезной вакциной БЦЖ на 100% благодаря приобретению на конкурсной основе вакцины российского производства по цене 1,08 гривны за 1 дозу вместо датской вакцины по цене 16,9 гривны, что позволило сэкономить 22,6 миллиона гривен.

{module Google Links}

 

от admin