Он-лайн аптеки стали достаточно популярны в УкраинеС сегодняшнего дня вступает в силу приказ Министерства здравоохранения, которым утверждены новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

{module Google Links}

Самым существенным изменением является то, что теперь украинцы не смогу покупать и торговать лекарствами через интернет, а также запрет продаж с помощью почты и через любые заведения кроме аптек и вне их.

В случае отсутствия аптек в сельских местностях продажа лекарств осуществляется в помещениях фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских, участковых больниц, амбулаториях, амбулаториях общей практики — семейной медицины работниками этих учреждений, имеющими медицинское образование, на основании договоров, заключенных с лицензиатом, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами.

Также запрещается какая-либо реклама лекарственных препаратов, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям закона «О рекламе».

Изменились требования и правила содержания помещений аптек в сельской местности. Ранее принятый закон о том, что аптеки должны быть не менее сорока квадратных метров теперь не действует.

{module Google Links}

от admin