Экстракт винограда убивает раковые клеткиАмериканские ученые выяснили, что экстракт винограда убивает раковые клетки. В течение 24 опытов ученым удалось уничтожить 76% раковых клеток, здоровые клетки при этом воздействию препарата не подверглись.

Исследования показали, что виноградный экстракт полезен для лечения рака, но пока рано рекомендовать плоды винограда для профилактики этого заболевания. В виноградных семенах содержится большое число антиоксидантов, включая известный своими антираковыми свойствами и хорошим влиянием на сердце ресвеатрол.

{module Google Links}

Раньше было установлено, что масло виноградных косточек  положительно влияет на кожу, кишечник, легкие, состояние молочной железы и клетки рака простаты. Также под воздействием масла из виноградных косточек уменьшались опухоли у крыс и мышей. Впервые в университет исследований Кентукки было проверено действие виноградного экстракта на раке крови. Ведущий профессор университета Сяньлинь Ши говорит, что масло виноградных косточек оказывая на раковые клетки оздоровительный эффект не вредит здоровым.

Сейчас исследователи ищут оптимальную концентрацию экстракта винограда, которая необходима для апоптоза злокачественных клеток. К разрастанию злокачественных образований приводит нарушение механизма естественной гибели клеток. Под воздействием экстракта виноградных косточек активизируется белок JNK, помогающий отрегулировать апоптоз.

Старший исследователь Кэт Арни считает, что эти опыты являются прорывом в использовании естественных химикатов.

{module Google Links}

Напомним, ране были открыты новые свойства витамина С.

от admin