Витамин СШведские учёные открыли неизвестную ранее способность витамина С растворять ядовитые белковые скопления, образующиеся в мозге человека при болезни Альцгеймера.

При болезни Альцгеймера в мозгу содержатся так называемые амилоидные бляшки, состоящие из скоплений прионовых белков, которые вызывают смерть нервных клеток.  В первую очередь под удар попадают нервы, находящиеся в ответственных за память областях мозга.

{module Google Links}

Исследователи обнаружили, что обработка витамином С мозговой ткани мыши с болезнью Альцгеймера растворяет токсичные белковые отложения. При этом выяснилось, что аскорбиновая кислота может быть не только свежей, но и поступившей в организм из сока, который простоял в холодильнике ночь.

Витамин С и другие антиоксиданты, которые имеют защитный эффект от многих болезней исследуются учёными давно. Исследователи уверены, что результаты этой работы показали новые возможности в лечении нейродегенеративной болезни и полезные свойства витамина С.

{module Google Links}

Принимаемая нами пища обеспечивает обновление клеток и является источником веществ, влияющих на регуляторы обменных процессов, поэтому  основы здорового питания важно знать для того чтобы помогать организму самостоятельно бороться с болезнями.

от admin