Массаж по шведскиШведскую систему массажа в XIX в. Основал П. X. Линг. Он изучил приемы массажа древних китайцев, греков и римлян.в 1813 году в Стокгольме открылся институт массажа и гимнастики, позже его выпускники в других странах создавали свои школы массажа.

Шведский массаж ─ это действенное терапевтическое средство, с его помощью достигается полная релаксация, снятие нервного напряжения, ликвидация стрессов.

{module Google Links}

Массаж по-шведски включает в себя приёмы поглаживания, разминания, растирания и движения. Шведская система отличается более сильными приёмами, направленными на глубокие ткани. В шведском массаже задачей ставится растирание уплотнений, растягивании мышц, а так же сосудисто-нервных узлов, а не в усилении крово- и лимфообращении.

Для сильного вытяжения тканей со стороны конечностей требуется некоторая устойчивость, поэтому массаж делается от корня конечности к периферии, т.е. наоборот обычному, только на кистях и стопах от края к центру.  Основное отличие этой системы в том, что шведский массаж не чисто механический, а умственный, диагностический, пальцы для массирующего являются глазами, обнаруживающими  патологические изменения. Массажист контролирует получающийся эффект и определяет момент для перехода на другое место.

Вскоре после начала массажа, клиент оказывается в состоянии неги, чуть позже погружается в лёгкий сон. После процедуры он чувствует себя хорошо отдохнувшим, проходит состояние дискомфорта.

Шведский массаж противопоказан при кровотечениях, воспалениях, болезнях крови и кожи, при опухолях, варикозе, при менструациях и беременности.

Можно отметить, что методику общего массажа и приёмы разминания шведские специалисты заимствовали из российской системы.

{module Google Links}

История свадебного торта

Колли ─ лучшая собака для детей и семьи

Солистка «ВИА Гры» Надежда Мейхер похудела на 16 килограмм

Какое свадебное платье подойдет к церемонии, которую вы планируете?

Очищение печени овощными соками

от admin