Вредные привычкиДети, родители которых имеют зависимости или вредные привычки, такие как употребление наркотиков или алкоголя, курение, подвержены высокому риску пострадать от этих привычек в будущем. Об этом говорят недавно проведенные исследования.

{module Google Links}
Дети и подростки, по словам ученых, могут иметь такие же пристрастия, как и их мамы и папы, так как у них — одинаковое устройство мозга. Доказано также, что импульсивное поведение свойственно не только детям или подросткам, но и взрослым, когда они находятся под воздействием чего-нибудь.
Полученные результаты, уверены ученые, помогут в будущем разработать эффективные стратегии профилактики и лечений разного рода зависимостей.
Бонни Нагкл, ведущий исследователь научного университета Орегоны, уверен, что даже, несмотря на то, что многие привычки передаются детям от родителей, в том числе и зависимости, все равно необходимо учитывать личные поведенческие факторы. Специалисты уверены, что многое зависит именно от индивидуальных особенностей человека.
Исследование также доказало, что люди, которые состоят в близких отношениях, также перенимают друг у друга не только хорошие, но и вредные привычки. Например, курение или злоупотребление алкоголем. Оказывается, любовь одного из людей к алкоголю, может заставить второго пить сверх меры.
{module Google Links}

от admin