Обязательно купи малышу прорезывателиОбычно прорезываться зубки у деток начинают ближе к полугоду, а уже в 3 годика кроха должен радовать тебя улыбкой на 20 зубов. Но эти сроки – не закон. У некоторых деток все происходит быстрее, у других же график немного сбивается. Все это зависит от многих факторов, среди которых и питание малыша, и наследственность.

{module Google Links}
И, пожалуйста, не слушай людей, которые уверены, что если у малыша очень мало зубов в 1 год, это признаки рахита. Такое заблуждение было у наших баушек, сегодня же врачи уверены, что ничего страшного в подобном замедлении нет. А чтобы не ворочаться бессонными ночами, переживая за здоровье крохи, сходи к врачу, чтобы развеять все опасения. Следует заметить, что зубки у ребят могут размещаться не совсем ровно, но позже, когда дите сможет нормально пережевывать еду, его зубки станут на место.
Если вроде бы по таблице развития зубки уже должны появиться, но и в следующие 2 месяца их не видно, пора идти к врачу за объяснениями. Также начинай действовать, когда ребенок родился уже з зубами, или они начали расти раньше на 1-3 месяца. Если заметила нарушения формы зуба, или зубки прорезываются не там, где нужно, а именно не на зубном ряде, поступай так же.
Часто во время прорезывания зубов из-за постоянного зуда десен ребенок не может и не хочет нормально есть, у него здорово сбивается режим дня, ночью тоже спать не может. Вследствие этого, малыш беспокойный, уставший, а потому капризный и постоянно плачет. Пережить эти нелегкие времена поможет терпение и ласковое отношение к малышу. В этот же период кроха может обзавестись и плохой привычкой, такой как сосание пальца или других предметов, вызванная потребностью почесать десны.
Даже если тебя жутко раздражают капризы неспокойного чада, держи себя в руках, чтобы не накричать или не обидеть ребенка. Отвлекай его игрой, разговорами и т.д. И даже если это не поможет, все равно не демонстрируй крохе свое негодование.
Обязательно купи прорезыватели. Но только приобретай их в аптеках. Есть великое множество самых разных прорезывателей, но больше всего подойдут резиновые с водой внутри. Их огромное преимущество в том, что положив в холодильник и охладив, они успокоят зуд и принесут облегчение ребенку.
Можешь обернуть палец во влажную марлю и легонько помассировать детские десна. Но и в аптеке ты можешь приобрести много гелей, облегчающих зуд, так как они вызывают незначительное онемение десен. Какой препарат выбрать и сколько раз в день пользоваться, тебе подскажет врач.
Если применять все средства в комплексе и время от времени советоваться с врачом насчет этих вопросов, многие сложности исчезнут сами по себе.
{module Google Links}

от admin