Пилот Sixt Ukraine Вадим НестерчукНа пресс-конференции, посвященной итогам выступления украинской команды Sixt Ukraine на ралли-марафоне Дакар-2012, лидеру команды Вадиму Нестерчуку вручили звание мастера спорта Украины.

{module Google Links}
По словам В.Нестерчука это звание очень важно для него лично и для команды. «Я понимаю, что с одной стороны это результат наших выступлений в сезоне 2011 года, но с другой — определенный аванс на 2012 год. Мы постараемся не подвести наших болельщиков и радовать их последующими победами».
Пилот украинской команды также рассказал о своих впечатлениях о всемирноизвестном ралли.
О итоговом 37-ом месте: «Естественно, 37-ым местом я не доволен. Мы рассчитывали попасть в первую 10-ку. Но у этого результата есть и свои плюсы. Ведь, займи мы 15-16 место, к которому мы, теоретически, шли — мы бы не сделали таких выводов, как после этого Дакара. Сейчас мы четко понимаем, что нужно сделать, изменить, что бы в следующем году показать лучший результат».
О будущем: «Мы пытаемся втолковать нашей команде философию, что каждый член команды должен поставить себе цель быть лучшим. Механик должен стремиться быть лучше механиков БМВ. Я, в свою очередь, собираюсь быть лучше Петранселя. Только тогда к нам придет настоящий успех».
О болельщиках: «И в Перу, и в Чили, и в Аргентине — Дакар это праздник. Для них это фиеста на несколько дней. Сначала они гуляют за день до проезда машин, затем в день, когда проходит ралли, ну, и день после. Так что вряд ли в будущем Дакар уберут из Аргентины. Потому, что я слышал, что организаторы уже подписали предварительный договор с Боливией. Но, там гонка может и будет, но не в 2013».
О громких дисквалификациях на Дакаре-2012: «Я считаю, что если ты нарушил регламент и тебя допустили до гонки — сиди и молчи. То, что дисквалифицировали Камаз — только показывает то, что организаторам все равно на то, кто ты. Я с уважением отношусь к российской команде, но для них это будет отличный урок. Они могут выигрывать Дакар, и без жульничества».
Напомним, что Дакар-2012 проходил по территориям трех стран: стартовали гонщики в Аргентине, потом продолжили гонку в Перу, ну и финиш состоялся в Чили. Украинская команда заняла 37-ое место в общем зачете, из-за проблем с автомобилем на 11 день гонки.
{module Google Links}

от admin