На Дакаре-2012 украинская команда не смогла достичь того результата, за которым сюда прилетелаЗавершился последний этап ралли Дакар-2012. Короткий спецучасток сюрпризов не преподнес и серьезных изменений в турнирной таблице не произошло. По словам лидера команды Sixt Ukraine, Вадима Нестерчука, эти 29 километров маршрута были совокупностью всех этапов:

{module Google Links}
«Этот этап был миксом всех предыдущих дней. Были и скоростные участки, были и горные отрезки с камнями, были и дюны. Этот этап еще раз подтвердил, что нашему автомобилю не хватает мощности. И я уже знаю, что необходимо сделать, чтобы в следующем году результат был намного лучше. Я был уверен, что мы сможем добраться к финишу. Команда уже умеет это делать, как говорится «через не могу». Конечно мы не достигли того результата, на который рассчитывали, но мы знаем путь которым нужно двигаться, чтобы добиваться побед».
Украинская команда Sixt Ukraine на финише этапа показала 28-й результат, а в общем зачете заняла 37-е место. Напомним, что это второй случай в истории, когда украинская команда добрадась до финиша Дакара. В прошлом году это впервые сделала именно Sixt Ukraine. В 2011 году они завершили гонку на 35 месте.
В зачете внедорожников первым был американец Робби Гордон, второй Лиль дос Сантос, а третий результат у поляка Кшиштофа Холовшица. По итогам всего ралли-марафона десятую победу на Дакаре одержал опытный французский гонщик Стефан Петрансель. Нани Рома занял второе место, проиграв партнеру по команде 41 минуту и 56 секунд. Третье место за южноафриканцем Жиньелем де Вилльером.
В зачете мотоциклистов по традиции последний этап закрывали лидеры. Так как интриги между главными фаворитами Сирилем Депре и Марком Кома уже не было, француз в спокойном темпе добрался к финишу 10-м. Марк Кома приехал вторым, уступив норвежцу Палу Уллевальстеру более одной минуты. Третьим финишировал словак Стефан Свитко. По итогам двух недель ралли-марафона, Сирил Депре одержал свою четвертую победу на Дакаре, второй Марк Кома, третий — Хельдер Родригес.
В зачете квадроциклов к концу гонки добралось лишь 11 участников, среди которых равных не было братьям Патронелли. Победитель прошлого Дакара Алехандро Патронелли и в этом году был лучшим. Второе место за Маркосом Патронелли. Томас Маффеи третий.
Среди грузовиков команде «КамАЗ-Мастер» не удалось напоследок хлопнуть дверью и с победой на последнем этапе завершить Дакар-2012. Ильгизар Мардеев проиграл Микки Биасону более минуты и показал второй результат. Ханс Стейси был третьим. В общем зачете лучшим стал Жерард де Рой на IVECO, выиграв у партнера по команде Ханса Стейси более 50 минут. Третье место за Артуром Ардавичусом из команды «Астана». Экипаж Марко Пьяна в этом году занял 34-е место.
{module Google Links}

от admin