Марчелло Липпи, тренер сборной Украины, Италии, Суркис, Чемпион мираПохоже, что Григорию Суркису удалось уговорить знаменитого итальянского наставника Марчелло Липпи возглавить национальную сборную Украины.

Известное итальянское издание La Gazzetta dello Sport авторитетно заявляет (в том числе предоставлены подробности договоренности Липпи и Суркиса), что стороны нашли общий язык. По информации миланского издательства, чиновник и наставник итальянцев, приведший «голубую эскадру» к чемпионству в Германии, встречались в гостинице Ramada Encore, позже «будущий наставник» сборной Украины присутствовал на трибуне стадиона и наблюдал за игрой сборной Украины в товарищеском матче против швейцарцев. Данный факт был запечатлен операторами матча, каждый телезритель мог сделать соответствующие выводы.

 

Экс-наставник Squadra Azzurra был в восторге от планов ФФУ. La Gazzetta пишет, что Липпи должен дать ответ в ближайшее время, однако фактически на 100% уверена в исходе данной встречи и заявляет, что с 9 февраля 2011 года Марчелло Липпи возглавит сборную Украины по футболу в матчах турнира на Кипре.

{module Google Links}

Марчелло Липпи, тренер сборной Украины, Италии, Суркис, Чемпион мираПозже, а именно 29 марта, запланирована товарищеская встреча с участием украинцев и предпоследних чемпионов мира — итальянцев. Что кстати, не обошлось без участия именитого наставника.

От Пьерлуиджи Коллины, как заявляет источник, Липпи уже получил наилучшие рекомендации. Напомним, что итальянский арбитр курирует судейство украинского чемпионата. Андрей Шевченко также сможет помочь итальянцу наладить игру, ведь Шева настоящий лидер украинской сборной.

{module Google Links}

 

Озвучена будущая зарплата Марчело Липпи в случае, если он станет главным тренером национальной Сборной Украины по футболу.

от admin