В этой группе все настолько запутано, что результат каждого матча может перевернуть ситуацию в группе с ног на голову. Тем интереснее будет наблюдать за сегодняшними поединками. Остроты встречам добавляют традиционно принципиальное противостояние клубов России и Украины и статус команд ,которые встретятся на Ноу Камп.

Рубин-Динамо

Вторник, Казань, стадион Центральный, 19.30, арбитр Феликс Брых (Германия)

Ориентировочные составы:

Рубин: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди, Семак, Нобоа, Карадениз, Рязанцев, Домингес, Бухаров

Динамо: Шовковский, Маграо, Бетао, Юссуф, Еременко, Вукоевич, Михалик, Нинкович, Ярмоленко, Шевченко, Милевский

Травмированные: Эль Каддури, Хачериди, Алиев

Дисквалифицированные: Леандро Алмейда

Слова.

Валерий Газзаев, наставник Динамо:

«Психологическое состояние у нас сейчас совсем другое. Обыграв такого принципиального для нас соперника, мы получили положительные эмоции. Игроки сейчас по-другому все воспринимают».

Артем Милевский, капитан Динамо:

«Казанцы подходят к матчу в приподнятом настроении, как и мы. Но ни о каком праздновании в обоих случаях и речи быть не может. Смотрел первые десять минут игры Рубина с Зенитом и даже за это время успел убедиться, как команда Бердыева настроена».

Тарас Михалик, полузащитник Динамо:

«Мы должны взять верх. Если этого не произойдет, то мы в турнире ничего не добьемся».

Алехандро Домингес, нападающий Рубина:

«В дебютном матче нам откровенно не хватило опыта. Зато в последующих играх мы старались доказать, что тоже являемся большой командой и можем претендовать на самые высокие места в «группе смерти». У нас отличный шанс выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Исторический шанс! Но жажду реванша я, признаюсь, ощущаю».

Последние результаты в чемпионате:

Динамо-Шахтер 3-0

Рубин-Зенит 0-0

Интересные факты:

После обидного поражения дома от Интера в прошлом туре Динамо должно помнить, что повторение того результата не оставит клубу никаких шансов на выход из группы, что последний раз происходило с украинской командой в сезоне 1999-2000

Рубин еще не уступал в нынешней Лиге Чемпионов на своем поле, несмотря на то, что российской команде противостояли такие гранды как Интер и Барселона.

Валерий Газзаев трижды не смог вывести свою команду из группы в Лиге Чемпионов ,будучи тренером московского ЦСКА.

Барселона-Интер

Вторник, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Максвелл — Бускетс, Кейта, Хави — Иньеста, Анри, Ибрахимович

Интер: Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Самуэль, Киву — Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снайдер — Д. Милито, Это’О

Травмированные: Туре, Абидаль, Г. Милито, Маркес — Сантон

Под сомнением: Месси,Ибрахимович-Снейдер

Дисквалифицированные: нет

Слова.

Хосеп Гвардиола, наставник Барселоны:

«Я не могу дать ответа, выйдет ли Месси и Ибрахимович, вплоть до дня игры. Да, они действительно очень важные игроки для команды, однако о нашей команде стоит говорить в целом: мы вместе побеждаем, вместе и проигрываем».

«Команды Моуриньо могут играть в разный футбол. У него есть несколько тактик, поэтому нам нужно быть готовыми ко всему. С самого начала я знал, что в этой группе все будет решаться в последних двух играх».

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

«Мне нравится брать участие в непростых поединках вроде того, что ждет нас на Камп Ноу. Играть с сильными соперниками интереснее, нежели с теми, кому ты можешь забить четыре-пять голов. Мир футбола верит, что Барселона пройдет в плей-офф, однако Барселона в курсе, что ей предстоит непростой поединок — Интер соперник серьезный».

Карлес Пуйоль, защитник и капитан Барселоны:

«У Барселоны сейчас непростой период, с травмами, с несколько неожиданными результатами. Но мы не откажемся от своего стиля, философии и подхода в зависимости от ситуации или соперника. Вторничная встреча – как финал, мы хотим его выиграть. Подходящий момент изменить ход дел к лучшему. Ничего не поменялось. Мы хорошо работаем. Желание и амбиции остались прежними».

Лионель Месси, полузащитник Барселоны:

«Мы должны выиграть. Не больше, не меньше. После того, как мы потеряли очки с Рубином, мы не имеем право на ошибку в домашних играх. Иначе, у нас есть риск не попасть в финальную стадию Лиги Чемпионов».

Хавьер Дзанетти, полузащитник и капитан Интера:

«Финал ЛЧ? Это моя мечта, но не надо спешить, мы должны идти к цели шаг за шагом. Сначала мы хотим выйти из группы, а потом уже посмотрим, как далеко мы зайдем. Барселона? Мы можем их обыграть. Они сильны, но у нас есть все составляющие для победы»

Последние результаты в чемпионате:

Болонья-Интер 1-3

Атлетик Бильбао-Барселона 1-1

Интересные факты:

Лидеры нападения Интера и Барселоны Златан Ибрахимович и Самюэль Это’O в прошлом сезоне выступали за своего нынешнего соперника по групповому этапу. Так Златан забил в футболке Интера 57 голов в 88 матчах в чемпионате Италии и 6 в 22 матча в Лиге Чемпионов, а Самюэль ,выступая за каталонский клуб, 109 раз в 144 матчах поражал ворота соперников Барселоны в чемпионате Испании и 18 раз в 43 матчах в Лиге Чемпионов, в том числе дважды в победных финалах 2006 и 2009 годов

Положение команд в группе (после 4 тура):

1. Интер 6

2. Рубин 5

3. Барселона 5

4. Динамо 4

от admin