На предматчевую пресс-конференцию наставник «Динамо» Валерий Газзаев пришел в сопровождении капитана команды Артема Милевского. Общение с журналистами накануне матча пятого тура Лиги чемпионов с казанским «Рубином» получилось вполне содержательным. Прежде всего, Валерий Георгиевич поздравил «Рубин» с чемпионством и пожелал завтрашнему сопернику дальнейшего прогресса и процветания.

— Что касается нас, мы готовимся в обычном режиме. После матча с «Шахтером» футболисты два дня посвятили исключительно восстановительным мероприятиям.

— Из-за травмы Хачериди и дисквалификации Алмейды, наверное, никто не сможет предсказать, каким будет центр обороны завтра. Это наше преимущество?

— Это часть нашей работы. Конечно, тренеру всегда хочется, чтобы все игроки были в строю, но мы должны понимать, что на протяжении длинной дистанции турнира, которая включает в себя целый год, бывают травмы, дисквалификации и другие «сюрпризы». Завтра мы выберем футболистов, которые максимально хорошо сыграют на этой позиции.

— Как перелет, как вас встретили в Казани?

— Перелет прошел отлично, а встреча в аэропорту могла быть и лучше. Уж слишком много снега (улыбается).

— Говорят, после побед в важных матчах даже при плотном графике игр восстановление проходит легче. Что изменилось в моральном плане после победы над «Шахтером»?

— Безусловно, теперь психологическое состояние значительно отличается от того, которое было после игр с «Интером» и сборной Греции. Футболисты получили положительные эмоции и воспринимают все по-другому, намного лучше. В целом, мы играем в таком режиме, начиная с сентября, проводя матчи через два дня на третий. Минимальное количество матчей, которое мы играем в месяц – восемь. Естественно, у нас уже выработана программа восстановления и тренировочных занятий, которую мы четко выполняем. У нас в команде 15 футболистов, которые выступают за свои национальные сборные, в том числе девять украинских сборников. Команда, которая стремится играть в европейских турнирах, к такому режиму должна быть готова.

А. М.: Я полностью согласен. Победа над принципиальным соперником добавила нам положительных эмоций перед ответственной игрой с «Рубином». Небольшая черная полоса, появившаяся из-за неудач с «Интером», «Карпатами» и сборной Украины, которая, к сожалению, не попала на чемпионат мира, закончилась. Поверьте, в Казань мы прилетели в очень хорошем настроении.

— Какие планы у команды на среду? Запланирована ли экскурсия?

В. Г.: Думаю, никаких экскурсий не будет. Мы будем готовиться к игре. А после матча полетим в Киев.

— В случае отставки Гуса Хиддинка, готовы ли вы возглавить сборную России?

— Я не расслышал вопрос (смех в зале).

— Почему не прилетел Алиев, и как вы относитесь к разговорам о том, что он может покинуть «Динамо» и перейти в один из московских клубов?

— Саша накануне получил травму. Вчера футболисты, которые не были задействованы в матче с «Шахтером», проводили тренировочное занятие, во время которого он подвернул голеностоп и почувствовал боль. Что касается второй части вопроса, об этом говорят только журналисты. В целом, Алиев готовится, а в Казань не прилетел исключительно по состоянию здоровья.

— Как вам игра Романа Еременко в этом году? Собираетесь его постоянно использовать на позиции правого защитника?

— Он очень хорошо играет там, где мы его используем. Его действиями я удовлетворен. Конечно, для него это позиция нова, пока Рома осваивается, но на протяжении последних трех месяцев он регулярно играет правого защитника, с каждым матчем все качественнее и лучше.

— За последнее время «Динамо» пришлось сыграть много важнейших поединков. Соперники не слились в общую массу, удается их различать?

— Это, прежде всего, достоинство нашего клуба и динамовских футболистов, которые, благодаря своему мастерству, играют огромное количество матчей на самом высоком уровне. Такие матчи тяжелые, но очень интересные, поскольку речь идет о национальных сборных, Лиге чемпионов. За такими матчами пристально следят во всем мире. На мой взгляд, это и почетно, и ответственно.

А.М.: Соперники у нас разные, но по накалу страстей матчи против «Шахтера» и того же «Рубина» не отличаются. Оба поединка для нас очень важны и принципиальны. Чем больше таких матчей, тем выше становится уровень футболиста. С каждой игрой приобретаешь что-то новое и интересное для себя. Это огромный опыт.

— Вы помните, что «висите» на карточке?

— Конечно, помню.

— Все привыкли к тому, что обычно на поле ты ищешь Алиева, а Саша – тебя. Завтра его на поле не будет, в связи с этим, не появится ли дискомфорт?

— Безусловно, я за Сашу очень переживаю и хочу, чтобы он поскорее выздоровел и начал играть так, как он умеет это делать. Что касается завтрашнего матча, нам не первый раз придется обходиться без него, поэтому, считаю, налаженные в этом году связи не пострадают.

— У тебя нет предчувствия, как сложиться завтрашняя игра? Возможно, как первый тайм киевского матча с «Рубином» или как второй?

— Как оба.

— После матча с «Шахтером» одинаковое количество хороших отзывов и высоких оценок получили Милевский и Шевченко. В каком состоянии находится Шева сейчас, и что от него ждать завтра?

В. Г.: — Андрей в прекрасном состоянии и настроении, как и все наши игроки. Я очень рад, что он в высшей степени профессионально относится к своим обязанностям. Для наших молодых футболистов это хороший пример. Его помощь в этом году очень ощутима как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

 

 

от admin