Сегодня определится второй участник финального матча Лиги Чемпионов.

К Баварии оформившей попадание на главный матч сезона присоединится миланский Интер или Барселона. За итальянский клуб говорит счет первого поединка — неделю назад Интер праздновал победу со счетом 3-1. Счет достаточно удобен для игры на выезде и обещает гостям общий успех.

Помешать этим планам может Барселона, которая на забитом до отказа» Камп Ноу» сделает все, чтобы отыграть свое отставание в счете.

Многое будет зависеть от лидера каталонцев Лионеля Месси, который в первом матче не смог проявить себя на своем привычном уровне. У гостей же главным действующим лицом должен стать тренер Жоззе Моуриньо. От того как он сможет построить игру своих подопечных может зависить исход всего противостояния.

{module Google Links}

Барселона-Интер

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, 21.45, арбитр Франк Де Блеекере (Бельгия).

 

Ориентировочные составы:

Барселона : Вальдес — Дани Алвеш, Габи Милито, Пике, Максвелл — Бускетс, Хави, Кейта — Месси, Ибрахимович, Педро

Интер: Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти — Мотта, Камбьяссо, Снайдер — Это’О, Диего Милито, Пандев

Травмированные: Иньеста, Абидаль — Сантон, Тольдо

Под вопросом: Пандев (Интер)

Дисквалифицированные: Пуйоль — Станкович

Под угрозой дисквалификации:
Дани Алвеш, Пике — Это’О, Майкон, Самуэль, Дзанетти

 

Интервью:

Пеп Гвардиола, наставник Барселоны:

«Не знаю, удастся ли нам изменить исход противостояния в свою пользу. Мы хотим выйти в финал и достаточно сильны для этого, но мы никогда заранее не считали, что дело сделано. В Милане мы забили первый мяч и затем сбавили обороты. У нас есть всего 90 минут на то, чтобы исправить положение. Мы очень уважаем Интер и не уповаем на свои прошлые заслуги».

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

«Разве редко случаются волевые победы? Меня волнует только одно — помочь Интеру воплотить мечту. Не могу сказать, что сам мечтаю только об этом, ведь я раньше уже выигрывал Лигу чемпионов. А вот Интер в последний раз побеждал в ней более 40 лет назад, как ему не мечтать о триумфе. Очередной матч будет не похож на ноябрьский, когда Барселона превзошла нас во многих компонентах. Думаю, что и с нашей первой встречей ответная будет иметь мало общего».

Лусио, защитник Интера:

«Мы полны решимости, потому что мы начали предыдущую встречу с пропущенного гола, но затем забили в ответ три мяча. Это была определенно важная победа, которая прибавила нам уверенности. Мы знаем, что еще ничего не решено, нужно сыграть еще один матч, и мы знаем, что нам будет нелегко.»

Златан Ибрахимович, нападающий Барселоны:

«Верю в собственные силы и в возможности своей команды. Все, что нам нужно, так это выйти на поле и устранить сложившуюся ситуацию. Чтобы достичь этой цели, следует забить много голов. Мы как раз та команда, которая умеет  делать это лучше всех».

Жерар Пике, защитник Барселоны:

«Остановить нас на Камп Ноу будет намного сложней, чем это было в Милане. Когда начнется игра, Моуриньо окажется бессилен, потому что он будет сидеть за пределами поля, а мы будем играть одиннадцать на одиннадцать. На поле все и решится».

{module Google Links}

Последние результаты:

Барселона-Херес 3-1

Интер-Аталанта 3-1

Интересные факты:

— на групповом этапе 24 ноября Барселона нанесла Интеру его единственное поражение в турнире со счетом 2:0. Сегодня этого счета хватит Барселоне для выхода в следующий раунд;

— Интер семь раз играл в полуфинале престижнейшего еврокубка и трижды проходил дальше. Оба раза, когда миланцы побеждали дома в первом матче, они добирались до финала;

— Барса дважды брала верх над итальянскими командами в полуфинале Кубка кубков. В 1997 году каталонцы переиграли Фиорентину, а в 1991-м оказались сильнее Ювентуса;

— По итогам двухраундового противостояния с итальянскими клубами Барса пять раз брала верх и трижды терпела неудачу;

— в пяти гостевых матчах текущей Лиги чемпионов «Интер» отпраздновал три победы;

— в 13 двухраундовых противостояниях с клубами из Испании нерадзурри добились успеха четыре раза и потерпели девять поражений;

— в своем последнем матче в Испании Интер разгромил Валенсию на групповом этапе Лиги-2004/05 со счетом 5:1.

от admin