Сегодня состоялись полуфинальные матчи Кубка Украины. В этом году все стадии соревнований состояли из одного матча, что наверное, и стало одной из причин такого неожиданного финала.

В нем встретятся симферопольская Таврия и донецкий Металлург. Для Таврии это второе подобное достижение. Первое было в далеком 1992 году, когда в финале крымчане уступили одесскому Черноморцу.

Для донетчан же — это и вовсе самое большое достижение в короткой клубной истории. Интересно отметить и тот факт, что впервые с 1994 года в финале национального кубка не будут присутствовать гранды нашего футбола: Динамо и Шахтер.

Таврия играла свой матч в гостях у перволиговой Волыни во главе с известным не только тренером, но и оратором Виталием Кварцяным. Симферопольцам удалось забить быстрый гол, что в условиях равной игры, а тем более кубковой игры, очень важно. Перед самым перерывом Ковпак, забивший первый гол, удвоил счет и приблизили свою команду к заветной цели. Но все оказалось не так просто Волынь смогла отквитать один мяч, а затем имела моменты для того, чтобы свести игру в овертайм. И лишь счастливое стечение обстоятельств и надежная игра голкипера Таврии Старцева спасли гостей.

Во втором полуфинале Металлург сенсационно обыграл земляков из донецкого Шахтера.Залогом победы,кстати первой для Металлурга во встречах этих команд, стали два быстрых гола, которые забили Мгуни и Димитров. Шахтер обескураженный подобным развитием событий, тем не менее пришел в себя и стал проводить опасные атаки. Еще сложнее «металлургам» стало после удаления новичка команды болгарина Янкова. Это случилось за 15 минут до конца встречи.

Тем не менее вторая команда Донецка смогла выстоять и пропустить лишь однажды — отличился Фернандиньо после добивания неудачно пробитого им же пенальти. Подробнее о том, как команды шли к финалу и как преодолели последний рубеж читайте ниже:

1/16 финала

 

Сталь Днепродзержинск — Таврия 0-4

Нефтяник Ахтырка- Металлург Д. 1-1(2-4 пен.)

1/8 финала

Таврия — Ильичевец 4-2

Металлург Д. — Карпаты 2-1

1/4 финала

Днепр — Металлург Д 1-2(д.в.)

Таврия — Оболонь 4-0

1/2 финала

Металлург Д — Шахтер 2:1
Голы: Мгуни, 6, Димитров, 9 — Фернандиньо, 90+2

Металлург Д: Дишленкович, Воловик, Чечер, Сержио, Боавентура, Лазич, Димитров (Кингсли, 54), Годин (Прийма, 62), Янков, Мхитарян, Мгуни (Коротецкий, 90+3)

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац (Агахова, 82), Левандовски, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 67), Илсиньо (Фомин, 59), Виллиан, Гладкий

Предупреждения: Янков, Дишленкович — Гладкий, Ищенко

Удален: Янков, 75

На 90+2 минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (вратарь)

Волынь — Таврия 1:2
Голы: Курилов, 55 — Ковпак, 9, 43

Волынь: Ндойе, Симинин, Мостовой, Шарпар, Гринченко, Курилов, Кинаш (Пичкур, 54), Герасимюк, Лопес (Павлов, 65), Бамб (Гошкодеря, 39), Майкон

Таврия: Старцев, Маркович, Монахов, Джуричич, Корнев, Голайдо, Галюза, Любенович, Гигиадзе (Луценко, 81) Ковпак, Фещук (Идахор, 50)

Предупреждения: Гошкодеря, Майкон — Голайдо, Джуричич

Финал состоится 16 мая.Время и место проведения будут оглашены позже.

от admin