Гамбург, Фулхэм, Вольфсбург, Бенфика, ливерпуль, Стандард, Валенсия, Атлетико, Лига Европы, Ньон, УЕФАВ пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/4-й и 1/2-й финала Лиги Европы. Провести её помогал легенда сборной ФРГ и «Гамбурга» Уве Зеелер, которому нынче уж 73 года от роду…

Напомню, финал ЛЕ-2009/10 состоится именно в Гамбурге, на «Нордбанк-Арене», и пройдёт 12 мая, в среду.

Как и в Лиге чемпионов, жеребьевка была проведена вслепую, то есть клубы из одной национальной ассоциации могли встретиться друг с другом — и здесь, так же, как в Лиге чемпионов, это и произошло. Итак, результаты жеребьёвки четвертьфиналов:

1. «Фулхэм» (Англия) — «Вольфсбург» (Германия)
2. «Гамбург» (Германия) — «Стандард» (Бельгия)
3. «Валенсия» (Испания) — «Атлетико» (Испания)
4. «Бенфика» (Португалия) — «Ливерпуль» (Англия)

Итак, налицо испанское дерби. Кроме того, английский «Фулхэм» постарается снять скальп с «Волков», «Гамбург» на пути к домашнему финалу встретится со «Стандардом» (удачный вариант для немцев, между прочим), а «Ливерпуль» сыграет с «Бенфикой». Тоже неплохо.

Четвертьфинальные встречи пройдут 1 и 8 апреля.

Также состоялась и жеребьевка полуфиналов.

1. Победитель пары «Гамбург» (Германия)/»Стандард» (Бельгия) — победитель пары «Фулхэм» (Англия)/»Вольфсбург» (Германия)
2. Победитель пары «Валенсия» (Испания)/»Атлетико» (Испания) — победитель пары «Бенфика» (Португалия)/»Ливерпуль» (Англия)

Полуфиналы состоятся 22 и 29 апреля.

Дополнительная жеребьевка в административных целях определила, что номинальным хозяином в финале будет победитель второго полуфинала.

от admin