Сегодня за право играть в 1/4 финала Лиги Чемпионов поспорят еще 2 пары команд. В Манчестере Юнайтед примет Милан, а в Мадриде сыграют Реал и Лион. Хозяевам поединков предстоит решать разные задачи — Манчестеру достаточно будет отстоять преимущество, добытое в первом матче (тогда, напомним, МЮ праздновал успех со счетом 3-2), а Реалу придется выигрывать с разницей в два мяча после поражения 0-1 в первом матче.

 

Манчестер Юн. — Милан

 

Среда, Манчестер, стадион Олд Траффорд, арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

 

Ориентировочные составы:

МЮ : ван дер Сар — Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра — Валенсия, Флетчер, Скоулз, Парк, Нани — Руни
Милан : Абьятти — Абате, Неста, Тиаго Силва, Бонера — Бекхэм, Пирло, Амброзини — Хунтелаар, Борьелло, Роналдиньо
Травмированные: О’Ши, Гиггз, Оуэн, Андерсон, Браун — Оддо, Дзамбаротта, Антонини
Дисквалифицированные: Каррик (МЮ)
Под угрозой дисквалификации: Видич — Абате, Роналдиньо

 

Интервью:

Сэр Алекс Фергюсон, наставник МЮ:

«Милану надо забивать, что заставит матч раскрыться. Не думаю, что мы очень уж сильны в удержании необходимого результата, так что, будем просто играть в свой обычный футбол, который подразумевает и атакующие действия. Три года назад соперник разгромил нас в ответной встрече со счетом 3:0, но тогда подготовка к игре была совершенно иной. Можете рассуждать сколь угодно долго, но моей команде надо выйти и показать себя, и она выйдет и покажет».

Леонардо, наставник Милана:

«Думаю, корни моей уверенности кроются в том, что мы делаем, в нашей игре. Даже в первом матче у нас было много положительных моментов, так что в этом поединке все еще на кону. Мы хорошо играли до, хорошо играли и после, отсюда и уверенность. Подобные встречи всегда отличаются от обычных игр. Сложно готовиться к матчу, в котором ты должен добиться определенного результата. Точно так же, когда за тобой преимущество».

Роналдиньо, нападающий Милана:

«Это будет очень сложный матч, но нет ничего невозможного, — заверил Рони. — Это будет яркая встреча. Нам надо добиться положительного результата, потому мы будем биться за победу. Юнайтед же играет дома и явно не откажется от своего фирменного стиля, который от него всегда требует тренер. У этого матча есть все ингредиенты, чтобы стать захватывающим действом».

Дэвид Бекхэм, полузащитник Милана:

«Выиграть на Олд Траффорд — это сложная задача, но я люблю решать сложные задачи, и если мне предоставят шанс сыграть и делать то, что я еще могу, это будет отличная проверка и для меня, и для команды».

Последние результаты:

Вулверхэмптон-М.Ю. 0-1

Рома-Милан 0-0

Интересные факты:

— Манчестер Юнайтед пробивался в следующий этап во всех 12 еврокубковых двухматчевых противостояниях после победы в первом поединке на выезде;

— в четырех предыдущих случаях, когда Милан уступал в первом домашнем матче, он лишь раз отпраздновал победу по итогам двухраундового противостояния. Случилось это в поединке с Саарбрюкеном в первом круге Кубка европейских чемпионов-1955/56. Уступив в Италии с результатом 3:4, миланцы в гостях разгромили оппонента — 4:1;

— все четыре двухматчевых поединка МЮ и Милана на европейской арене заканчивались в пользу итальянцев. При этом миланцы лишь однажды избежали поражения в гостях;

— манкунианцы не слишком уверенно играли во всех трех домашних матчах группового этапа текущей Лиги. Перед поражением от Бешикташа дружина Фергюсона находилась в роли отыгрывающейся в поединках с Вольфсбургом (2:1) и московским ЦСКА (3:3);

— в финале Лиги чемпионов-2002/03 Милан лишь в серии пенальти одолел Ювентус на Олд Траффорд после того, как в основное и дополнительное время голов забито не было.

Реал-Лион

Среда, Мадрид, стадион Сантьягу Бернабеу, арбитр Никола Риццоли (Италия)

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс — Серхио Рамос, Альиболь, Гарай, Арбелоа — Гранеро, Л. Диарра, Гути, Кака — Роналду, Игуаин
Лион: Льорис — Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко — Тулалан, Макун, Пьянич — Гову, Дельгадо — Лисандро Лопес
Травмированные: Пепе, Дренте, Бензема — Андерсон, Клер, Мишел Бастос
Дисквалифицированные: Хаби Алонсо, Марсело (оба — Реал)
Под угрозой дисквалификации: Арбелоа, Касильяс, Л. Диарра — Лисандро, Пьянич, Гову

 

Интервью:

Мануэль Пеллегрини, наставник Реала:

«Мы знаем, что надо делать. Надеюсь, мы сыграем так же, как последние 70 минут против Севильи. В Лиге чемпионов не бывает слабых соперников. Уверен, что мы попадем в четвертьфинал, хотя нас ждет тяжелый матч с сильной командой».

Клод Пюэль, наставник Лиона:

«Нам надо сыграть в свой футбол, только и всего. Мы ведем 1:0 и должны забивать еще, чтобы проходить дальше, потому что мы знаем: Реал умеет поражать ворота. Сказанные до матча слова не имеют большого веса. Важен только ответ, данный на поле. Реал верит в себя, но и мы не сомневаемся в своих силах. Я не думал о том, что для нас значит выход в четвертьфинал. Мы приехали, чтобы играть и пробиться дальше».

Гонсало Игуаин, нападающий Реала:

«Это жизненно важный матч для нас, и я надеюсь, что мы сможем сыграть так же, как с Севильей. Нам потребуется поддержка болельщиков. Это очень важно. Нам предстоит сделать все, что в наших силах, чтобы перекрыть результат первого матча. На нашем стадионе мы не должны дать им ни минуты покоя».

Серхио Рамос, защитник Реала:

«Мы победим Лион со счетом 3:0, и болельщики смогут снова восхищаться командой, как они это делали после матча с Севильей».

Криштиану Роналду, нападающий Реала:

«Наши футболисты уже знают, что Лион — очень сильная команда, но теперь нам предстоит играть дома, поэтому я полон уверенности в том, что наша игра будет в корне отличаться от той, что мы демонстрировали во Франции. Мы настроены забить много голов и выиграть этот матч».

Жан-Мишель Ола, президент Лиона:

«Уже накануне матча на нас оказывается огромное давление. Даже я это чувствую. Нам следует стараться избежать волнения и дрожи в коленях, мы должны понимать, что они также ощущают его не меньше нас. У них есть все для победа: сильнее команда, свой стадион и преданные болельщики».

Последние результаты:

Реал-Севилья 3-2

Булонь-Лион 0-0

Интересные факты:

— Мадридцы не могут преодолеть этот барьер уже пять сезонов, а Лион вылетал на этом этапе последние три года;

— Реал проиграл три последних двухматчевых поединка с клубами из Франции;

— когда Реал проигрывал в гостях в первом еврокубковом поединке, то проходил в следующий этап в 20 случаях из 31;

— в текущей кампании мадридцы один раз уже побеждали на Сантьягу Бернабеу представителя Франции. На групповом этапе они одержали победу над Марселем — 3:0;

— в семи матчах на Пиренеях Лиону удалось отпраздновать победу лишь однажды. В 1/8 финала Лиги чемпионов-2003/04 французы оставили не у дел Реал Сосьедад;

— в нынешнем сезоне Лиге чемпионов Лион выиграл три выездных матча из четырех.

 

 

от admin