Сыграны заключительные матчи из числа первых встреч стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов.

ЦСКА сумел на своем поле сравнять счет в матче с Севильей и избежать поражения. Правда и этот результат оставляет армейцам весьма невысокие шансы на проход дальше. Во второй встрече в Милане Интер сумел переиграть лондонский Челси со счетом 2-1. Этот счет хоть и является победным для итальянцев, но оставляет английским визитерам высокие шансы на общий уcпех.

ЦСКА-Севилья

Результат матча можно назвать удачным для обоих соперников. Подопечные Слуцкого могли вполне нарваться на большее, нежели один мяч, но сегодня Севилья решила не обострять события. Также не особо активными выглядели и москвичи. Взять бы эти команды в лучших своих традициях и противостояние обязательно кишело бы острыми моментами и комбинациями. Но ЦСКА только входит в сезон и проводить первый официальный матч года в еврокубках искрометно — большая роскошь. Испанцы же просто вжились в роль гостей и начали смиренно выжидать.

Гол был забит в классическом для гостей стиле: контратака началась с Наваса, который прострелил с правого фланга, а центральные защитники просто не выдержали темп и упустили Негредо — 1:0.  Чем ответили хозяева? Кейсуке Хонда старался как мог, но пара его ударов цели не достигла, хотя смотрелось весьма опасно. До конца первого тайма хозяева атаковали как могли: Алдонин, Гонсалес и Нецид всеми силами нагнетали обстановку вокруг штрафной Палопа, но дальше дело не шло.

На второй тайм игроки ЦСКА вышли наверняка с новыми задумками от Слуцкого и первые пять минут даже казалось, что Севилья может не увезти и очка. Однако стартовая прыть в определенный момент улетучилась и правили балом уже испанцы. В целом, в атаке все выглядело неплохо у обеих команд до штрафной площадки — далее возникал ступор и боязнь ошибиться. Помогло армейцам мастерство Гонсалеса. На 66-й минуте Марк классно пальнул с правой метров с тридцати, а Палоп еще класснее присел на пятую точку и оказался не у дел.

До конца поединка все разборки перенеслись в центр поля. С 78-й минуты пошли желтые карточки. Грубо играть начали хозяева, но что-либо поменять или сбить с толку Севилью этим не удалось. Ничья и вряд ли подопечных Слуцкого в Испании ждет сладкая жизнь, но борьбу никто не отменял.

ЦСКА-Севилья 1:1
Голы: Гонсалес, 66 — Негредо, 25

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Шемберас, Гонсалес, Хонда (Мамаев, 83), Нецид

Севилья: Палоп, Станкявичус, Эскюде, Фасио, Адриано (Перротти, 59), Навас, Ромарик, Зокора, Наварро, Ренато (Акоста, 88), Негредо (Кануте, 76)

Предупреждения: Алдонин, Гонсалес, Хонда

Интер-Челси

Классный матч выдали команды! Столько подтекста для Моуриньо и Анчелотти, cтолько разговоров вокруг отношения соперников друг к другу — все это не помешало футболистам продемонстрировать высокий темп и непредсказуемость событий вплоть до финального свистка Мехуто Гонсалеса.

Хозяева начали довольно спокойно, но это спокойствие заключалось лишь в хорошем контроле мяча и степенных действиях в атаке. Эти действия привели к голу в ворота Челси уже на третьей минуте поединка: Снайдер исполнил свою прямую обязанность, отдав хорошую передачу на Милито, который финтом убрал Терри и без шансов для Чеха пробил в ближний угол. 1:0 и Моуриньо уже делает наверняка важную запись в свой блокнот. После пропущенного мяча аристократы пошли вперед. Персональное мастерство позволило Дрогба, Калу и Анелька с помощью других полузащитников «сесть» на ворота Сезара. На пятнадцатой минуте действия англичан почти привели к голу. Однако почти не считается: Дрогба здорово исполнил штрафной удар с 26-ти метров, но сфера угодила в перекладину, улетев в поле.

Контратаки команды Моуриньо может и не выглядели чересчур ярко, но Снайдер свои таланты использовал, а потому Это’О регулярно получал хорошие передачи от голландского плеймейкера. Другое дело, что воплотить их в первом тайме в забитый мяч не удалось. Зато хороший момент имел Саломон Калу на последней минуте первого тайма: Самуэль «оторвал» ногу форварда, когда тот уже собирался расстреливать Сезара, выскочив один на один с острого угла. Мехуто Гонсалес лишь развел руками и показал продолжать игру.

Начало второй половины игры определило исход матча. На 51-й минуте Челси забивает гол на выезде. Иванович дошел до штрафной нерадзурри после чего аккуратно выкатил мяч под удар Калу, ну а Саломон «щекой» уложил круглого в дальний угол. Жулио Сезар мог отбивать, но, почему-то, не захотел. Спустя четыре минуты снова ликует уже Моуриньо: Камбьяссо возвращает преимущество хозяевам, вознав круглого в дальний угол ворот Чеха. Петр даже не шелохнулся. 2:1. После пошли замены. Не смог продолжить игру Чех, в ворота Челси стал Иларио. И Анчелотти, и Моуриньо освежили атаку: на поле вышли Старридж и Пандев. Но на что-то конкретное ни тот, ни другой не наиграли.

Остаток поединка соперники провели на равных, ожидая ошибок от защитников, особо не рискуя уже приобретенным и не сильно пытаясь вернуть упущенное.

Победа команды Сеу Жозе и в Лондоне необходимо как минимум не пропускать. Возможно, после этого пока локального успеха на портуальского наставника в Италии посмотрят иначе?

Интер-Челси 2:1

Голы: Милито, 3, Камбьяссо, 55 — Калу, 51

Интер: Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти — Мотта (Балотелли, 58), Камбьяссо, Станкович (Мунтари, 84), Снайдер — Милито, Это’О (Пандев, 68)

Челси: Чех (Илариу, 62) — Иванович, Терри, Карвальо, Малуда — Микель, Лэмпард, Баллак — Калу (Старридж, 78), Дрогба, Анелька

Предупреждения: Мотта, Милито — Калу


от admin