Лига Чемпионов возвращается. Сегодня состоятся первые два матча стадии 1/8 финала. В первом из них Милан примет на своем поле Манчестер Юнайтед. Миланская команда в последних матчах выступает не очень уверенно — победы чередуя с ничьими и поражениями, тогда как Манчестер Юнайтед набрал в чемпионате хороший ход и значительно сократил отставание от Челси в чемпионской гонке. Впрочем это все дела домашние, как оно будет на международной арене сможем увидеть уже сегодня. Во втором матче дня Реал отправится во Францию, чтобы сразиться с местным Лионом. Мадридский клуб, несомненно, является фаворитом пары, но Лион, несмотря на то, что последние сезоны не демонстрирует своей лучшей игры, может попортить кровь королевскому клубу.

 

Милан-МЮ
Вторник, стадион Сан Сиро, 21.45, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Ориентировочный составы:
Милан : Дида — Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини — Бекхэм, Пирло, Амброзини — Пато, Хунтелаар, Роналдиньо
МЮ : ван дер Сар — Рафаэль, Браун, Эванс, Эвра — Каррик, Скоулз, Флетчер — Валенсия, Нани — Руни

Травмированные: Борьелло, Дзамбротта — О’Ши, Видич, Гиггз, Андерсон
Дисквалифицированные: нет
Под угрозой дисквалификации: Абате — Видич

Интервью:
Леонардо, наставник Милана:

«Два предстоящих матча с МЮ — для нас пока самые важные, ведь они состоятся в переломный момент сезона. Они будут определяющими для нашего будущего. Мы должны сыграть практически идеально, безупречно. Хочу, чтобы команда показала такой же футбол, как против Реала в Мадриде на групповом этапе».

Алекс Фергюсон, наставник МЮ:

«Милан — опытная команда. Мы понимаем, что она обладает классными футболистами. Многие из них выигрывали Лигу чемпионов. Взять Зеедорфа — у него такой опыт, который не купишь ни за какие деньги. Я смотрел миланское дерби и увидел очень хорошую команду. Кроме опыта, Милан обладает умением показывать свой лучший футбол в больших матчах. Поэтому нужно соблюдать осторожность. Да, английский футбол доминировал в Европе последние несколько лет, но это циклическое развитие. Была испанская эра, итальянская и так далее».

Дэвид Бекхэм, полузащитник Милана:

«Я болельщик Манчестер Юнайтед, но впервые в жизни буду желать ему поражения. «Я повзрослел в Манчестере, играя там до 27 лет. Думал даже, что навсегда свяжу себя с этим клубом. Алекс Фергюсон был для меня как отец».

Последние результаты:
Милан-Удинезе 3-2
Астон Вилла-Манчестер Юнайтед 1-1

Интересные факты:

— четыре предыдущих визита МЮ в гости к Милану заканчивались победами хозяев;

— МЮ не проигрывает на выезде в Лиге чемпионов с полуфинала 2006/2007, когда команда Алекса Фергюсона встречалась с Миланом;

— все двухматчевые поединки МЮ и Милана на европейской арене заканчивались в пользу итальянского клуба;

— МЮ три года кряду играл минимум в полуфинале Лиги чемпионов;

— полузащитник Милана Дэвид Бекхэм сыграл 394 матча и забил 86 голов в футболке МЮ.

 

 

Лион-Реал
Вторник, Лион, стадион Жерлан, арбитр Мартин Аткинсон (Англия)

Ориентировочные составы:
Лион : Льорис, Ревелье, Крис, Бумсонг, Ловрен, Макун, Тулалан, Кальстрем, Дельгадо, Лопес, Гомис
Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Лассана Диарра, Хави Алонсо, Гранеро, Кака, Криштиану Роналду, Игуаин

Травмированные: Андерсон, Клерк, Бодмер – Метцельдер, Пепе, Дудек, Гути, Ван дер Ваарт
Дисквалифицированные: нет
Под угрозой дисквалификации: Лисандро Лопес, Пьянич – Хави Алонсо, Касильяс, Марсело, Лассана Диарра

Интервью:
Мануэль Пеллегрини, тренер Реала:

«Безусловно, это важный матч, однако не стоит забывать, что противостояние состоит из двух поединков, и в Лионе будет только первая часть. В любом случае, уверен, в нашей паре борьба будет вестись до последнего и имя четвертьфиналиста все узнают лишь после встречи в Мадриде, где все и решится».

Карим Бензема, нападающий Реала, бывший форвард Лиона:

«Мне приятно вернуться в Лион, пусть даже футболистом другого клуба. У меня здесь осталось много друзей, с которыми я буду очень рад увидеться. Я готов играть, даже несмотря на то, что пока еще испытываю определенный дискомфорт. Тем не менее, уверен, я могу принести пользу команде».

Клод Пюэль, тренер Лиона:

«Лига чемпионов – особенный турнир, где все совершенно не похоже на другие турниры. Жалко, что ответный матч нам придется играть в гостях, но это футбол, и здесь всякое возможно. Согласен с коллегой, что наверняка все определится лишь только в Мадриде».

Крис, защитник Лиона:

«Стоит забыть о матчах группового турнира. В плей-офф все совершенно по-другому. Очень важно, чтобы мы не допустили не единой ошибки и сохраняли предельную осторожность. Если сыграем на максимально дисциплинированно, непременно, успех будет на нашей стороне. Безусловно, Роналду – феноменальный футболист, и с ним нужно быть особо осторожным, но при этом не стоит забывать и о Кака с Игуаином, мастерство которых просто поражает».

Последние результаты:
Лион-Ланс 1-0
Херес-Реал 0-3

Интересные факты:

— Карим Бензема лишь этим летом перешел из стана Лиона в мадридский Реал. И вот уже на первой же стадии игр на вылет жребий подбросил ему в соперники команду, чьим воспитанником он является.

— Последний раз сливочные сумели выйти в четвертьфинал четыре года назад.

— Ранее Лион регулярно бил сливочных на своем поле. В 2005 году на Жерлане мадридцы оказались разгромлены со счетом 3:0, а в 2006 французы ограничились двумя забитыми голами.

— Ранее эти же тренеры уже встречались в рамках Лиги чемпионов. Тогда Клод Пюэль руководил Лиллем в матчах против Вильярреала Пеллегрини. Напомним, было это в сезоне 2005/06, и по итогам личных встреч выше оказался чилийский специалист, в итоге, выигравший ту группу.

от admin