Металлист — Говерла: выручка — на благотворительностьМеталлист показал, что может оставаться боеспособной командой и без своих лидеров. Команду покинули почти все латиноамериканцы, еще идут слухи об уходе Азеведо и Клейтона в Шахтер, но команду уже пополнил Василий Кобин, и у него будет возможность дебютировать в этом матче. Рисунок игры почти не изменился, но нахождение в середине таблицы мало кого устраивает, как руководство, так и болельщиков, и тем самым харьковчане будут набирать обороты и бороться за свои привычные места.

После 3-х стартовых туров чемпионата Украины команды находятся в равных условиях и являются соседями по турнирной таблице. У команды Рахаева всего одна победа и два поражения от прямых конкурентов (Динамо и Шахтер) и матч с Говерлой будет как бой за реабилитацию — нужно доказать самим себе, что они еще могут претендовать на высокие места. У Говерлы было две ничьих и одно поражение. Последней матч с полтавской Ворсклой показал, что коллектив начинает понимать друг-друга, что попытаются продемонстрировать это в Харькове.
Немного о сопернике: Ужгородская Говерла, если сравнивать с прошлогодней командой, то в клубе прошли серьезные изменение, в команде из прошлого матча остались всего несколько игроков, которые могут сыграть в этом матче (Люлька, Шацких, Акакпо, Трухин). Команду пополнил звездный новичок Динамо — Максим Коваль. еще один динамовец — молодой Каверин, который после перехода из Днепра играл в любительской лиге. Сплав молодости и опыта может дать хороший результат.
В прошлом чемпионате со стадиона Металлист Говерла увезла 1 очко. Матч проходил в эмоциональном ритме, 7 желтых и одно удаление. Сможет ли в этом туре Говерла повторить свой успех? Сможет ли харьковский клуб реабилитироваться перед своими болельщиками? Или добудет свою первую победу в очных встречах и этом чемпионате Говерла?

 

Ответы получим в субботу в Харькове в 21.30

Илья Шинкаренко, ua-portal.net

от admin