К матчу обе команды подходили без  серьезного накала, как это было в предыдущие годы. Отсутствие М.Маркевича, возможно еще больше погасил накал. Но команды вышли биться за 3 очка, как для Металлиста это не потерять лидерство, а для Карпат реабилитироваться за поражение в прошлом туре.
Металлист как всегда в домашних стенах начал активно. Но первый полумомент создали как раз гости,  Зенев технично на правом фланге обыграл азаведо и пробил в ближний угол, мимо. Ответ за  харьковчанами был куда убедителен.
Соуза пробил издали, но вратарь безупречно перевел мяч на угловой. Сразу же через несколько минут
быстрая контратака от Металлиста, в 3 паса Гомес вышел на ударную позицию, и пробил в дальний угол, без шансов для вратаря. Это его первый гол в составе харьковчан. Гости не успели отойти, как тут на табло горело уже 2-0.  Дальний удар, на этот раз в исполнение Сосы, Хосе сместился с правого фланга и выстрелил в верхний угол.
Карпаты пытались ответить стандартами. Бартулович подал  в штрафную зону, Дишленкович сыграл на опережение  и выбил мяч кулаками.
После двух забитых мячей металлист успокоился, и начал действовать по ситуации. Раз  за разом получались удары металлиста. Девич, Соуза, Эдмар могли доводить до разгромного счета, но мяч пролетал мимо цели.
После перерыва Карпаты стали играть агрессивней, на что Металлист не был готов.
Начался прессинг на чужой половине, атаки с ударами. Первым звоночком был гол с офсайд, на 53 минуте двое игроков выходила на Дишленковича, судья зафиксировал офсайд. Севидов явно был не согласен с решением судьи.
Вот уже ответ от Металлиста, Соса технично принял мяч и вторым касание вывел Девича один на один,  но Марко пробил прямо во вратаря.
В общем, зрители начали наблюдать за открытым футболом. После подачи корнера, была полная суета в штрафной Металлиста, что Гуйе выбивал из линии ворот. Карпаты почувствовали, что могут бороться на равных и побежали вперед.
Опасным ударом выстрелил Бартулович, но мяч пролетел над девяткой. Снова Младен мог забить, но с убойной позиции запустил мяч выше ворот.
Всего  через минуту  уже могли отыграть мяч львовяне. Невероятный сейв исполнил Дишленкович, Гладкий с 3 метров умудрился пробить во вратаря, мяч чудом после рикошета не залетел в сетку ворот.
Металлист пришел в себя, и вспомнил про атаку, после подачи с фланга Эдмар пробил головой, вратарь на месте, добивание от Девича, снова вратарь. Можно сказать, что третьим темпом развивалась атака, Соса с фланга  подал  на дальнюю штангу, где набегал Эдмар, но Эдик попал в сетку с другой стороны.
Карпатавцы все-таки добились своего, забил его самый активный игрок Карпат Барутлович. Младен красивейшим ударом попал в девятку, без шансов для Дишленковича.
К концу матча уже команды успокоились, Карпатам не хватало последнего удара, Металлист же уже был согласен на такой результат. Но не мог успокоиться Бартулович, уж очень он грязно сыграл против Кзенза, за что получил заслуженную прямую красную. Павел игру не смог продолжить, и был экстренно замен Моледо.
Матч закончился с оттенком на кубковый матч, который состоится уже в ближайший четверг.

Шинкаренко Илья

от admin