Евро-2012Известное агентство «Da Vinci» сообщает, что убыток от «Евро-2012» составил около 8 миллиардов долларов, сообщают новости 24 на новостном портале Ukrnews24.net.

Как все уже знают, основной доход от турнира достается УЕФА. Если учесть экономический кризис, который как раз на то время начал достигать своего пика, то стает и простому человеку ясно, что мало кто мог себе позволить такое турне ради любимой сборной. Однако приехавшим тоже пришлось не сладко, потому что нужно было экономить почти на всем, зяавляют происшествия новости.

Также возникает вопрос что делать со стадионами, гостиницами и прочими инфраструктурами, построенными в спешке перед «Евро-2012»

Стадионы и гостиницы с такой вместимостью теперь не будут наполненными, рестораны теперь не имеют такое количество клиентов и также много всего, что перестало приносить такую прибыль как в течение турнира.

Также строительство многих объектов в Украине обошлось несколько раз дороже, чем в Европе. Таким образом, украинским строителям пришлось платить за все намного больше, что само по себе говорит о невыгодном положении нашей страны.

Самое интересное то, что израсходованный бюджет можно было распределить совсем иначе и израсходовать его, на что то полезное. В украинском правительстве постоянно говорят о том, что у государства нет денег, которые можно направить на улучшения социальных программ. И как раз эти 126 миллиардов можно было направить на улучшения жизни в стране.

Например, за подсчетами многих было прикинуто, что на эти деньги можно было бы построить примерно 650 тысяч однокомнатных квартир так, как сейчас очень большое количество семей, нуждающихся в хоть каком то жилье. Также, можно было бы построить около 500 заводов средних масштабов, этих денег также достаточно для того, чтобы проложить 25 тысяч километров отличных автомагистралей, приобрести около 100 первоклассных самолетов для авиапутешествий. Эти деньги можно было направить на улучшения санаториев, школ, детсадов, интернатов, увеличить выплаты за новорожденных и так далее.

Еще можно было бы усилить армию, купив около 1000 танков и можно сказать создать флот, который у нас существует только на словах.

Этих финансов доже хватило бы на то, чтобы все больницы вывести на новый уровень, снабдив их современным оборудованием.

Также можно было бы увеличить пенсии и зарплаты.
Каждый украинец считает, что эти все пункты сделали бы намного больше пользы, чем месячный турнир «Евро-2012».

от admin