девич, Металлист

Можно сказать, что матч Металлист — Металлург Д, был центральным в 1м туре. Играли команды, которым уже скоро стартовать в еврокубках. Было интересно посмотреть в каком состоянии команды, какие новые  схемы приготовили тренеры. Больше всех  волновал вопрос отсутствия Хавьера в Металлисте. Сильно ли скажется это на игре? Найдется ли тот, кто сможет заменить Хавьера. Таким игроком стал  Бланко.

Начало матча можно назвать сумбурным, много передач, встречный курс. Но все-таки Металлист создал первым свой момент. Харьковчане не реализовали если не 100% , то 80% момент. Мяч прилетел с фланга к Девичу, тот в одно касание ударил в дальний угол, Панькив выполнил блестящий сейв, мяч отскочил на набегающего Бланко. Тому оставалось только попасть в пустой угол, но  аргентинец умудрился попасть в защитника, и всего лишь угловой. Тут снова задается вопрос про Хавьера.

Следующий момент уже у Сосы, и здесь снова демонстрирует свое мастерство Панькив. Голкипера Металлурга вообще можно назвать лучшим игроком в матче.
На 31 минуте 1-й момент у Металлурга. 3-х ходовка Лазич-Димитров-Мораес закончился  ударом последнего в дальний угол, стоит отметить эффектный пас пяткой Димитрова, теперь свое мастерство показал Горяйнов..
На 37 минуте контратака от Металлиста, закончилась ударом Вильягры, но мяч прошел мимо. Сразу же тут в 3 паса выводят Торреса на угол штрафной, прострел низом- защитники на чеку.
А уже 39 минуте заставил о себе вспомнить Марлос, забрал мяч возле своего углового флажка и дриблингом на скорости разобрался с 3, но Нельсон не выдержал и сфолил , за что и получил первую в матче желтую карточку.
В самом конце 1-го тайма могли открывать счет хозяева. Все тот же Марлос получил мяч на правом фланге, сместила в центр за счет дриблинга, и обводящим ударом пытался попасть в дальний угол. Мяч прошел совсем рядом. После этого команды пошли на перерыв.
В раздевалке Металлиста видимо состоялся серьезный разговор. Результат все увидели на 30 секунде 2-го тайма. Это Бланко с помощью рикошета попал в крестовину, круглый отскочил в землю и отскочил в перекладину. Стадион замер. Но набегавшему к прыгающему мячу Девичу помешал Панькив, который выбил мяч на угловой.
Следующий момент сделал Азеведо, технично разобрался на своем фланге с защитником, сделав прострела в район вратарской  но и здесь  защитники выбили на угловой.
Почти сразу харьковчане создали очередной голевой момент. Девич черпаком красиво выводит Красноперава на свидание с Панькивым. Но мяч на ногу Олегу не лег.
Металлисту надо было что-то менять. Обязанности Хавьера брали на себя Марлос, Соса. но без успешно. И  Маркевич делает первую замену. Вместо  явно выпавшего во втором тайме Бланко выходит Кристальдо.
Кристальдо понадобилось 6 минут чтобы создать момент, прошла передача на него в центре, оттеснив корпусом защитника, смог пробить с разворота, но по традиции свою команду спас Панькив.
На 67-й минуте, после подачи со штрафного, с правого фланга, появилась суета в штрафной Металлурга, но пробить так не кому не удалось.
Через шесть минут  обрезка Металлурга в центре поля, быстрая контратака Металлиста. Соса находит пасом Кристальдо который вырывался тет-а-тет с Паньковым но переиграть последнего не удалось пробив в ближний угол, Панькив совершил очередной сейв в этом матче.
На 75-й минуте Маркевич бросает в бой Эдмара,и уже через две минуты Металлист выходит вперед. Все началось возле штрафной Металлиста где за мяч боролись Гуйе и Данило. Годулян рассудил эпизод, как нарушение со стороны Данило, что вызвало бурные эмоции лавочки Металлурга, пока Металлург успокаивал свои нервы, харьковчане быстро разыграв мяч провели атаку. Марлос получив мяч на правом фланге, отдал пас на Кристальдо, Джонатан в одно касание отдал в разрез мяч на Девича, тому только оставалось расстрелять ворота, чем и Марко и  воспользовался.
В добавленное время игра проводилась по сценарию «Металлиста- мол атакуйте, мы и на контратаках сыграем» что почти и получилось.. 2 раза убегали харьковчане в атаку, один раз банально не хватило сил, а, выход был два в два. Следующим момент уже закончился опасным ударом от Девича.. получившим мяч от Сосы.
Матч закончен.. Можно поздравить Харьковчан с заслуженной победой. Металлургу же пожелать обрести свою игру, и представить Украину во всей красе в Лиге Европы.

Шинкаренко Илья, ua-portal.net

от admin