Динамо в 14 туре, все-таки добилось успеха спустя три провальных поединка. Жертвой стала Таврия.
Команда Олега Лужного приехала в Киев за победой и, это было ясно. Для подопечных, пока еще Алексея Михайлеченко, было важно наконец-то набирать очки, при чем по три с матча.

В Мариуполе Динамо допустило оплошную ошибку, в Днепропетровске – проиграла. Про ЛЧ, все еще стоит помолчать. Для Динамо важно наладить микроклимат, важно почувствовать «почву под ногами», тем более перед матчем в еврокубках.
Многое по сравнению с игрой против Ильичевца, Динамо вышло в самом, что ни наесть атакующем составе. Со старта появились Аруна, Милевский, Мехмеди и Рубен – разница ощутимая. Учитывая, что по флангам были чистые бэки – Ярмоленко-Гусев. Это, похоже, был первый шаг коуча Динамо в сторону атакующего футбола. Видно, что выезд в Португалию, не прошел зря, для Михайлеченка+говорим, о наверняка, веском слове от Олега Владимировича в сторону именно такой игры. Со страта у «бело-синих» появились также Михалик в центре защиты.
Таврия серьезными ротациями в составе не может похвастаться – каждый игрок на счету. Единственная и серьезная потеря для Таврии – это дисквалификация Погорелого, за все тот же обидный эпизод, с дракой кипера симферопольца.
А если поговорить по игре то…Динамо бесспорный лидер этой игры. Таврия без мяча – это не команда. Динамо, хоть и было с мячом, но свое преимущество воплотили в гол лишь под конец первого тайма. Много Динамо двигалось через центр, так как, Ярмоленко много упустил реальных возможностей для прорывов по флангу, ну а Гусев попросту устал. В этой игре заполнился Аруна, через, которого проходило, если не все, то почти все. Правда, сам Лукман разочаровал. Отдай он пару-тройку хороших пасов вперед и счет был бы крупнее. 
Среди реальных моментов можно отметить прострел на 21 минуте от Рубена, который, так никто и не замкнул. На 27 минуте Милевский просто не дотянулся до прекрасной передачи Мехмеди. На 31 минуте игрового времени Кахриман не понять зачем выскочил с штрафной площади и если бы немного точности «бело-синим», то гол, неизменно, был бы забит на этой минуте. К 37 минуте Ярмоленко и Рубен на пару соорудили момент, которому суждено было остаться забитым мячом, но…Увы, неточно.
И вот, наконец-то, пришла на НСК «Олимпийский» 47 минута, которая и стала, наверное, ключевой. Сумбурная атака Динамо и после удара Гусева, которого никто и не прикрывал, на добивании первый был Рубен: Марко с трех метров расстрелял ворота Таврии и открыл таким образом счет в матче. 1:0. Дальше свисток и конец первой половины игры.
Второй тайм, ничегошеньки и не поменял в этой встречи. Факт, что Динамо было и оставалось непосредственным лидером матча. Таврия не могла включить свою игру. Вот больше бы пространства Шиндеру, больше точности Назаренко при передачах, а так. Крут, очень был крут Гаджиев – не стесняясь брать на себя игру, тот, неплохо попортил нервы хозяевам. 
Динамо продолжало гнуть свою игровую линию, коим образом добились необходимого им результата. 60 минута, угловой, подача, удар Михалика – 2:0. Все игра сделана. Вот, вплоть до 60 минуты ни Динамо, ни Таврия особых новшеств в игре не преподнесли. Повторюсь еще раз: играли бы сегодня фланги у Динамо, так как, это им присуще – результат был бы разгромным. Далее Динамо поочередно начало играть на удержание счета: вышли Богданов и Гармаш. Таврия тоже выпустила своих игроков: Путраш и Габовда – это все силы Таврии на усиление. Разве удивительно, что симферопольцы не смогли ничего противопоставить хозяевам.
Все, чем порадовала Таврия, да и то болельщиков и игроков Динамо, так это опасным ударом игрока Таврии по воротам Кахримана – это был Гуменюк. К счастью Таврии кипер не спал и мяч перевел на угловой.
2:0 и Динамо все же делает результат, не так уверенно, как хотелось, но все же делает. Ясно, что такая игра против Порту не прокатит. Ясно, что Порту просто уничтожит Динамо, если на полную силу не будут играть фланги «бело-синих». Остается только надеется, что эта победа будет важным фактором для того, чтобы ощутить «почву под ногами» для дальнейших побед киевлян.
P.S. Что еще, реально, расстроило, кроме неутешительной в целом игры Динамо, так это необъяснимое поведение игроков киевлян после матча. Игроки Динамо, исключая Милевского, который, единственный, решил по своей воле поговорить с журналистами, отнеслись к столь важной части своей работы с особой небрежностью. Все, как один, игроки Динамо либо отказались говорить с журналистами в «микс-зоне», либо просто пошли в обход, той самой, «микс-зоне». Осталось просто ощущение, что игроков Динамо вели на каторгу, а не на разговор с публикой (то есть с прессой и телевиденьем). Хотелось бы заметить, что кроме игры на поле у каждого из футболистов, есть еще и функция «публичности», которая и включает такой пункт, как интервью и прочее – больше от них, никто и не просит. Остается лишь надеяться, что данный инцидент – это обычное недоразумение и в дальнейшем все будет слаживаться, весьма лучше. Будем надеяться…

Динамо — Таврия 2:0
Голы: Рубен, 45+1, Михалик, 60
Динамо: Коваль, Гусев (Богданов, 70), Хачериди, Михалик, Бетао, Вукоевич, Аруна, Ярмоленко, Мехмеди, Милевский (Гармаш, 76), Рубен (Идейе, 84)
Таврия: Кахриман, Гуменюк, Эдуардо, Селио, Романчук, Свенссон, Любичич (Габовда, 46), Гомес, Назаренко, Гаджиев (Путраш, 58), Шиндер (Фещук, 83)
Предупреждены: Вукоевич, Мехмеди — Селио, Шиндер

Анатолий Симачинский, https://ua-portal.net

от admin