Вячеслав Грозный спустя 4 года возвращается к тренерской деятельности в Украине. Сегодня стало известно, что известный украинский специалист заменит Александра Заварова на посту главного тренера киевского Арсенала,  который Вячеслав Викторович уже возглавлял в период с 2002 по 2004 год и добился самого большого успеха в истории этого клуба — 5-го места в чемпионате Украины. Последним местом работы Грозного был грозненский Терек.

 

Вот как это назначение прокомментировал один из руководителей киевских «канониров» Виктор Головко:

— Да, буквально только что правление клуба приняло такое решение. В субботу команда «Арсенал» (Киев) в основном составе, согласно графику, выезжает на вторую часть зимних сборов в турецкую Анталию, где продолжит подготовку ко второй весенне-летней части чемпионата Украины. В воскресенье в Турцию прибудет президент «Арсенала» Вадим Рабинович и администрация клуба, чтобы представить нового главного тренера Вячеслава Грозного и новую тренерскую группу… Решение принято только с одной целью — улучшить спортивные достижения столичного «Арсенала». Перед новым тренером руководством поставлена одна главная задача: достижение «еврозоны» уже в нынешнем сезоне! В ближайшие дни президент клуба «Арсенал» Вадим Рабинович обязательно ознакомит СМИ с ситуацией в клубе и прокомментирует принятые решения.

Вместе с тем,такое изменение на тренерском мостике киевского клуба породило и слухи по поводу возможного назначения уже экс-наставника Арсенала Александра Заварова на пост главного тренера сборной Украины. Напомним, что с коучем сборной глава федерации Григорий Суркис пообещал определится уже в ближайший понедельник — 1 февраля.

 

от admin