Металлург - Шахтер 1:2Реноме неудачника финал Кубка Украины теперь крепко-накрепко приклеится к донецкому «Металлургу». После проигранного финала 2-летней давности «Таврии» теперь добавился и проигранный решающий матч «Шахтеру». В середине первого тайма Тейшейра вывел «горняков» вперед, но точный удар Морозюка со штрафного подарил надежду младшим дончанам. И только в первом экстратайме Кучер умело сыграл на добивании и подарил «Шахтеру» национальный Кубок.

{module Google Links}

 

Металлург — Шахтер 1:2

Голы: Морозюк, 68 — Тейшейра, 23, Кучер, 105

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Соарес (Мищенко, 113), Димитров (Данило, 90), Казарян (Нельсон, 74), Траоре

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Фернандиньо, Гай (Степаненко, 102), Тейшейра, Виллиан, Мхитарян (Коста, 62), Адриано (Селезнев, 106)

«Шахтер» сильнее «Металлурга». Это факт. Но одноматчевое кубковое противостояние дает возможность любой команде сделать так, чтобы любой соперник ушел с поля побежденным. «Горняки» начали матч, как и ожидалось, более активно. И уже в самом дебюте матча Виллиан ударил по воротам, но Бандура сумел вытащить этот выстрел. Через несколько минут супермомент «запорол» Адриано, когда с пары метров не попал по пустым воротам. А потом Тейшейра эффектно убрал трех защитников и пробил. Великолепный в этом матче Бандура помочь не смог. После забитого гола «горняки» подуспокоились, но «Металлург» этим не воспользовался.

Но уже во втором тайме «металлурги» начали просыпаться. И первым побеспокоил Пятова Морозюк, который немного мимо пробил с 20-ти метров. «Шахтер» активностью соперника забеспокоился и прибрал мяч к себе, в результате чего Бандуре снова пришлось потрудиться после удара Дугласа Косты. А потом неожиданно «Металлург» счет сравнял. Морозюк отлично пробил со штрафного. Пятов среагировать на удар, почему-то, не успел. «Горняки» побежали решать все еще в основное время, но успехом для них это завершилось.

Первый добавочный тайм завершился в пользу «Шахтера». Более именитые дончане долго держали мяч, и в итоге, добились своего. Ракицкий сместился с левого фланга и сильно пробил. Бандура мяч отбил, но прямо на ногу стоящего в штрафной Кучера. Защитник слету вбил мяч в сетку ворот. «Металлург» попытался во втором экстратайме создать хотя бы момент, но ничего, кроме напряженности в штарфной «горняков», сделать не смог.

Вот так. «Шахтер» делает первый, самый сложный шаг к «золотому дублю». Дальше «Александрия», которая должна стать для «горняков» «легкой прогулкой «перед финишной чертой национального чемпионата. А «Металлург»… А «Металлург» может быть горд собой. Финал Кубка Украины — это тоже достижение. Которое, правда, не утешит сейчас футболистов. Зато в Лиге Европы «Металлург» будет играть. Что тоже приятно.

Напомним, что ранее «Шахтер» добился сложной победы над «Металлистом», в то время, как «Динамо» не смогло переиграть «Зарю».

{module Google Links}

от admin