Алекс ТейшейраБлагодаря голам Тейшейры и Ракицкого «Шахтер» уверенно победил «Динамо». «Горняки» весь матч просидели на воротах «Динамо». И даже местами неплохо играли. Но после этого матча будут обсуждать не победу донецкого клуба, а действия судьи, который в середине первого тайма показал очень спорную желтую карточку Гармашу, которая стала для Дениса второй. Именно это удаление стало, во многом, решающим итоговым фактором.

{module Google Links}

Первый тайм сильнее начали динамовцы. Видимо установка Семина была — забить быстрый гол. Этого не удалось, хотя отличный шанс был у Гусева, но Олег вышел один на один с Пятовым через слишком острый угол. Постепенно, «Шахтер» завладел мячом и осел на половине поля гостей. Два неплохих момента имел капитан «горняков» Дарио Срна. Оба раза ему давали пробить с линии штрафной, но оба раза отлично сыграл Александр Шовковский. А потом случился угловой у ворот «Шахтера», после которого Гармаш остался лежать на газоне. Денис подождал и показал, что уходит за пределы поля, чтобы ему оказали помощь. Рефери матча Вакс воспринял такое решение достойным второй желтой карточки, которая оказалась для Дениса второй. Удаление в середине первого тайма — такого поворота событий явно никто не ожидал. Спор по поводу судейского решения переместился в район тренерских лавок, где Семин, видимо, не очень лестно отозвался о действиях судьи, за что был отправлен также на трибуны. На этом первый тайм можно было заканчивать.

Второй тайм начался, а точнее продолжился атаками дончан. Без одного из игроков центра поля, динамовцам было очень сложно останавливать атаки хозяев поля. И те, как могли, пользовались этим. И воспользовались! Срна подал штрафной, Кучер пробил головой, но попал в штангу, от которой мяч отскочил прямо на ногу Тейшейре. Тот с 2-х метров не промахнулся. После того, как динамовцы оклимались от пропущенного гола, они создали 2 очень хороших момента. Первый раз, после подачи углового пробил головой Бетао, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А затем мог очень красиво забить Гусев, но его удар «ножницами» полетел гораздо выше ворот. После этого «вспелеска» в игре «Динамо, все вернулось на свои места. «Шахтер» плотно атаковал, но до конкретных моментов не доходил. Пока не забил второй гол. Виллиан подал с фланга на одинокого Ракицкого, и защитник «горняков» головой отправил мяч в сетку ворот. После этого игру можно было заканчивать, но команды еще по инерции поиграли, ничего толком не создав, и закончили.

Главное, что хочется отметить, это то, что «Шахтер» был сегодня лучше. Лучше бегал, лучше бил, лучше обводил. Но! Действия судьи, особенно в первом тайме, вызывают очень серьезные вопросы о его объективности. Ну правда, Гармашу можно было показывать желтую карточку за несанкционированный выход за пределы поля. Но не в таком же матче? Это же ломает весь футбол! Уверен, что «Шахтер» и так бы выиграл, но сейчас эта победа «попахивает». И это обидно. Опять в противостоянии двух украинских грандов на первом месте не игра, не тактика, а судейские решения.

Этой победой «горняки» догнали киевлян в турнирной таблице. И даже обогнали по разнице «забитых/пропущенных». Если команды в таком же положении закончат турнир, нас будет ждать «золотой матч» на нейтральном поле.

{module Google Links}

от admin