Луис АдрианоОчень неожиданным получился 23 тур украинской Премьер-Лиги. В матчах, где ожидались довольно легкие победы лидеров, нашим грандам пришлось очень сложно. А то, как играл «Арсенал» весной, вообще не предвещало такой красочной и уверенной победы над «Металлистом».

{module Google Links}

Волынь — Шахтер 1:2

Голы: Пилипчук, 39 — Адриано, 25, 88 (с пенальти)

Волынь: Шелихов, Симинин, Приндета, Шандрук, Леандро, Шарпар, Герасимюк, Пилипчук, Скоба (Пищур, 66), Насонов (Пичкур, 77), Павлов (Шумахер, 63)

Шахтер: Шуст, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Кобин, 28, Чижов, 62), Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян (Илсиньо, 20), Тейшейра, Адриано

Удалены: Кучер, 61, Герасимюк, 90

«Волынь» устроила настоящую нервотрепку действующему чемпиону Украины. И это при том, что лучане играли без пары основных защитников — Масло и Шикова. С самого начала поединка «Волынь» старалась ни в чем не уступать именитым гостям. В защите играли осторожно, в атаку ходили постоянно. Но класс есть класс, и «горнякам» удалось в первом тайме открыть счет. Это Фернандиньо вывел один на один Адриано, и тот пробил над вратарем. После этого «Волынь» поднадавила и сравняла счет. Скоба подал с фланга и Пилипчук сумел достать и протолкнуть мяч в ворота.

Второй тайм начался с атак «Шахтера», но привел к удалению в стане гостей. Кучер заработал вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Но даже в меньшинстве «Шахтер» продолжал атаковать и в самом конце матча вырвал победу. Пичкур не по правилам остановил в штрафной Шевчука и Луис Адриано с «точки» оформил дубль.

 

Арсенал — Металлист 4:2

Голы: Ковпак, 34, 49, Кобахидзе, 84, Флореску, 86 — Бланко, 74, Шавьер, 78 (с пенальти)

Арсенал: Погорелый, Полевой, Шоава (Максимов, 84), Матуку, Хомин, Старгородский (Шацких, 69), Богданов, Флореску, Ковпак, Гоменюк (Мазилу, 78), Кобахидзе

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Папа, Пшеничных (Валяев, 80), Эдмар (Бланко, 63), Шавьер, Соса, Марлос (Девич, 53), Тайсон, Кристальдо

Команды играли довольно ровно в течении почти всего первого тайма. «Металлист» старался играть в свой футбол, «Арсенал» старался не уступать. И «канонирам» удалось первыми забить — Ковпак головой переправил мяч в ворота после подачи с фланга. Пропущенный гол как будто ничего не изменил в планах гостей и они продолжили стараться забить гол «на классе». Но вместо этого пропустили еще раз. И снова Ковпак сумел пробить после подачи в штрафную. И только после этого харьковчане забегали. И им даже удалось сравнять счет. Сначала Бланко реализовал выход один на один, а затем Шавьер реализовал пенальти. Запахло камбэком, но «Арсенал» показал, что не зря собирается играть в Лиге Европы уже в следующем сезоне. Дишленкович растерялся в собственной штрафной и позволил пробить Кобахидзе, а затем Флореску головой добил обреченный «Металлист». Обидное поражение и, скорее всего, выпадание из чемпионской гонки. Третье место от «Металла» никуда не уйдет, а вот что бы подняться выше нужно надеяться на осечки от конкурентов.

 

Ильичевец — Динамо 0:1

Гол: Идейе, 38

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Полянский, Невмывака, Чайковский, Пуканыч, Виценец, Ярошенко (Тищенко, 81), Таргамадзе, Кожанов (Федотов, 84), Фомин (Будковский, 76)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Гусев, Вукоевич, Алиев (Корреа, 86), Мехмеди (Аруна, 46), Ярмоленко, Милевский (Гармаш, 74), Идейе

«Динамо» приехало в Мариуполь в качестве явного фаворита матча. Но киевлян встретили очень не гостеприимно. «Ильичевец» играл, как только умел, но этого оказалось слишком мало.

Результат матча решил единственный удар головой Идейе после подачи Вукоевича с фланга.

«Динамо» побеждает и не подпускает к себе «Шахтер». А также увеличивает свою победную, безпроигрышную и сухую серии до 8, 24 и 7-ми матчей, соответственно.

{module Google Links}

от admin