"Шахтер" - "Черноморец" 4:0В 23-м туре украинской премьер-лиги действующий чемпион страны «Шахтёр» в домашнем матче нанёс поражение одесскому «Черноморцу» со счётом 4:0. Хозяевам удался быстрый гол – уже на пятой минуте Евгений Селезнёв разобрался в штрафной площади «моряков» и открыл счёт в матче.

{module Google Links}

В течение первого тайма лишь штанги ворот спасли одесситов от разгрома ещё до перерыва, но на финише тайма «горняки» всё же отпраздновали второй забитый мяч – Виллиан попал в штангу, а Илсиньо исправил оплошность соотечественника, записав на свой счёт первый гол в премьер-лиге после возвращения в Донецк.

Сразу после перерыва арбитр встречи назначил пенальти в ворота одесситов за фол на Генрихе Мхитаряне, однако исполнивший 11-метровый удар Фернандиньо опять-таки угодил в штангу.

В середине второго тайма вышедший на замену Алекс Тейшейра эффектно вколотил третий мяч в ворота Дмитрия Безотосного, а за десять минут до окончания основного времени встречи Евгений Селезнёв оформил дубль, став при этом и автором последнего гола в противостоянии на «Донбасс Арене».

Украина. Премьер-лига

23-й тур

Шахтёр (Донецк) – Черноморец (Одесса) – 4:0

Голы: Селезнёв, 5 (1:0); Илсиньо, 45+1 (2:0); Тейшейра, 67 (3:0); Селезнёв, 80 (4:0).

{module Google Links}

от admin