Украина - ИзраильСборная Украины по футболу обыграла в товарищеском матче в гостях сборную Израиля со счетом 3:2. Украина — Израиль. После матча. Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Шимоном Марциняком (Польша). Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман выпустил в стартовом составе вратаря Дуду Авата, в защите — Юваля Шпунгина, Таля Бен Хаима, Рами Гершона, Давида Бен Даяна, в полузащите — Ицхака Коэна, Бибраса Натхо, Маора Меликсона, Йосси Бенаюна и в нападении — Лиора Рафаэлова и Эльянива Барду.

 

{module Google Links}

 

Главный тренер сбрной Украины выпустил в старте вратаря Александра Шовковского, в защите — Евгения Селина, Евгения Хачериди, Тараса Михалика и Олега Гусева, в полузащите — Анатолия Тимощука, Руслана Ротаня, Евгения Коноплянку и Андрея Ярмоленко, в нападении — Марко Девича и Андре Воронина.

Начало матча украинцам не удалось, чему, возможно, послужила причиной погода: над полем лил сильный дождь.

В первые 15 минут израильтяне более активно действовали в атаке.

Особенно опасными были навесные подачи хозяев, с которыми часто не справлялась защита украинцев, да и Шовковский плохо играл на выходах.

Вместе с тем, первыми отличились именно украинцы: на 16-й минуте израильтяне нарушили правила в своей штрафной на Ярмоленко, а Гусев спокойно реализовал пенальти.

В дальнейшем игра несколько успокоилась и до конца тайма особых проблем у вратарей не было.

Однако на 45-й минуте защитник израильтян ошибся у своей штрафной, Ярмоленко отобрал у него мяч и отпасовал вдоль линии штрафной на Коноплянку, который в касание отправил мяч в дальний нижний угол.

После перерыва в составах обеих команд прошли изменения: у сборной Украины на поле появились игроки киевского «Динамо» Александр Алиев и Артем Милевский, а у Израиля — Бен Саар, Бельяд Габай и Томер Хемед.

Вторая половина встречи оказалась более разнообразной и результативной.

На 54-й минуте вышедший на замену Виталий Мандзюк сыграл рукой в своей штрафной и Хемед реализовал пенальти.

Украинцы не заставили себя долго ждать с ответом, и на 61-й минуте Коноплянка отдал передачу на забегающего Алиева, тот отпасовал вдоль ворот, а Ярмоленко опередил защитника и переправил мяч в сетку.

В свою очередь Израиль на 63-й минуте точным низовым ударом Саара сократил отставание в счете.

До конца матча команды обменялись еще несколькими острыми моментами, но счет так и не изменился.

{module Google Links}

от admin