МессиНа два пропущенных в дебюте гола «Арсенал» ответил «Тоттенхэму» пятью забитыми, а «МЮ» благодаря мячам Пола Скоулза и Райана Гиггза привез три очка из Норвича. «Удинезе» одолел «Болонью» и приблизился к лидирующему «Милану» на расстояние шести очков, а «Наполи» в родных стенах нанес поражение «Интеру». Великолепный удар Лионеля Месси со штрафного помог «Барсе» одолеть «Атлетико», а «Реал» благодаря голу Криштиану Роналду победил «Райо Вальекано». «Бавария» забила два безответных мяча «Шальке» и вышла на второе место, а на вершине с четырехочковым отрывом расположилась дортмундская «Боруссия».

{module Google Links}

Англия

Пропустив дважды за первые 35 минут, «Арсенал» забил «Тоттенхэму» пять мячей и вернулся на четвертое место в турнирной таблице.

Гарри Реднапп до матча говорил, что «шпоры» по-прежнему участвуют в чемпионской гонке, и ударное начало еще раз подтвердило серьезность амбиций «Тоттенхэма». Луи Саа вывел гостей вперед уже на четвертой минуте, а полчаса спустя отличился бывший форвард «Арсенала» Эммануэль Адебайор, удвоивший результат с одиннадцатиметровой отметки.

«Канониры», правда, выбрасывать белый флаг не спешили и к перерыву восстановили равновесие. Постарались Бакари Санья, отправивший мяч в сетку головой, и Робин ван Перси, забивший уже 23-й гол в этом чемпионате. Томаш Росицки в дебюте второй половины обеспечил «Арсеналу» минимальный перевес, после чего отличился Тео Уолкотт, на 65-й и 68-й минутах оформивший дубль.

На этом беды «Тоттенхэма» не кончились. На 87-й минуте у «шпор» был удален Скотт Паркер, который будет вынужден пропустить намеченный на следующее воскресенье поединок с «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» отправятся с Лондон с восьмиочковым отрывом от своего соперника, что стало возможным благодаря гостевой победе над «Норвичем». Пол Скоулз открыл счет на седьмой минуте, однако Грант Холт под занавес восстановил паритет. Решающим стал гол Райана Гиггза, который в своем 900-м матче за «МЮ» отличился в добавленное время.

Наконец, «Сток Сити» прервал серию из четырех поражений в премьер-лиге подряд, взяв верх над «Суонси». Два безответных гола в ворота гостей из Уэльса на счету Мэттью Апсона и Питера Крауча.

 

Испания

Великолепный удар Лионеля Месси со штрафного помог «Барселоне» одолеть «Атлетико» (2:1), а «Реал» благодаря голу Криштиану Роналду переиграл «Райо Вальекано» (1:0). Мадридцы продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице, опережая каталонцев на 10 очков.

В игре с «Атлетико» подопечные Хосепа Гвардиолы вырвались вперед на 36-й минуте, когда с передачи Цеска Фабрегаса отличился подключившийся к атаке защитник Даниэл Алвес. Вскоре после перерыва колумбиец Фалькао восстановил равновесие эффектным ударом с лета, но решающее слово за девять минут до конца сказал Месси, великолепно закрутивший мяч в сетку со штрафного.

Девятую победу в «примере» подряд одержал «Реал», на сей раз сломивший сопротивление соседей из «Райо Вальекано». Судьбу матча решил Роналду, на 54-й минуте точно пробивший пяткой в дальний угол после розыгрыша углового. Команда Жозе Моуринью оборотов не сбавляет и выглядит безоговорочным фаворитом в борьбе за чемпионский титул.

Третью позицию занимает «Валенсия», уступившая на своем поле «Севилье» со счетом 1:2. Решающий мяч за 20 минут до финального свистка записал себе в актив полузащитник Хесус Навас. В других матчах «Реал Сосьедад» оказался сильнее «Мальорки» (1:0), «Осасуна» переиграла «Гранаду» (2:1), а «Вильяреал» разошелся миром с участником Лиги Европы УЕФА «Атлетиком» (2:2).

 

Италия

«Удинезе» одолел «Болонью» (3:1) и приблизился к лидирующему «Милану» на расстояние шести очков, а «Лацио» и «Наполи» с одинаковым счетом 1:0 переиграли «Фиорентину» и «Интернационале» соответственно.

Счет в выездном поединке с «Болоньей» открыл лучший снайпер серии А Антонио Ди Натале, реализовавший пенальти на 38-й минуте. Форвард сборной Италии забил шестой гол в семи матчах. До этой встречи дружина Стефано Пьоли не знала поражений в семи встречах, но против «зебр» аргументов у нее не нашлось. После перерыва голами отметились Душан Баста и Антонио Флоро Флорес, а «Болонья» смогла ответить лишь точным ударом Панайотиса Коне.

В свою очередь «Лацио» взял верх над «фиалками» благодаря точному удару Мирослава Клозе, тогда как «Наполи» одолел «нерадзурри» стараниями Эзекиля Лавецци, на неделе оформившего дубль в поединке Лиги чемпионов УЕФА с «Челси». Римляне имеют одинаковое количество очков с «Удинезе», неаполитанцы продвинулись на пятую строчку, а очередное поражение отбросило многострадальный «Интер» на седьмую.

Тем временем «Аталанта» нанесла крупное поражение «Роме» усилиями оформившего хет-трик Хермана Дениса — 4:1. Ведомые испанцем Луисом Энрике «джаллоросси» потерпели третье поражение в последних шести матчах. Аналогичный счет был зафиксирован и в Сиене, где одноименный клуб не оставил шансов «Палермо». Наконец, «Катания» и «Кьево» одержали домашние победы над «Новарой» и «Чезеной», а «Лечче» с результатом 2:1 переиграл на выезде «Кальяри».

 

Германия

Дортмундская «Боруссия» со счетом 3:1 взяла верх над «Ганновером» и довела свой отрыв от второго места в чемпионате до четырех очков. На вторую позицию поднялась «Бавария», которая за пару часов одолела «Шальке-04» — 2:0.

Победу мюнхенцам принес дубль Франка Рибери. В первом тайме француз переиграл Тимо Хильдебранда за пределами штрафной, после чего отправил мяч в пустые ворота, а свой второй гол седьмой номер «Баварии» забил при помощи рикошета. Подопечные Юппа Хайнкеса опередили в турнирной таблице менхенгладбахскую «Боруссию», сократив отставание от дортмундцев до минимума.

Однако к концу дня расстояние между первой и второй командами бундеслиги выросло до четырех очков. Случилось это после домашней победы дортмундской «Боруссии» над «Ганновером». Два гола Роберта Левандовски обеспечили хозяевам солидный задел, но Дидье Конан Я на исходе часа мощным ударом с дальней дистанции возродил интригу. Точку же в добавленное время поставил Иван Перишич.

Напомним также, что вчера «Ливерпуль» выиграл свой первый трофей за 6 лет, обыграв в финале Кубка лиги «Кардифф».

{module Google Links}

от admin