Олег БлохинФИФА опубликовала обновленную версию своего рейтинга национальных футбольных сборных. Сборная Украины, не играя никаких матчей, опустилась на 59 место. Лидером остается сборная Испании. А вот дальше уже пошли изменения. Немцы сместили Нидерланды со второго места. Далее, как раньше, идет Уругвай и Англия. А вот Португалия сместила на одну строчку бразильцев, и теперь шестая. Также, поменялись местами итальянцы (8) и хорваты (9). Огромный скачок совершила сборная Замбии , победитель Кубка африканских наций — с 71-ого на 28-ое.

{module Google Links}

У нашей сборной будет отличная возможность исправить ситуацию уже 29 февраля в Петах-Тикве, где сборная Украины сыграет товарищеский матч со сборной Израиля.

Система подсчета очков не самая простая. За победу начисляется 3 очка, за ничью — 1, и проигрыш ничего не добавляет в копилку. Следующий этап подсчета — важность поединка.

Победа над сильным соперником, занимающим высокое место в рейтинге, даёт существенно больше очков, чем победа над слабым. Этот коэффициент вычисляется следующим образом: если соперник занимает в рейтинге место с 2 по 149, из 200 вычитается место соперника в последнем на дату матча рейтинге, полученное число делится на 100. Для соперника, занимающего в рейтинге первое место, этот коэффициент равен 2.0, для соперников, занимающих 150-е и более низкие места — 0.5.

И последний этап подсчета — коэффициент региона.

Напомним, что два последних матча украинской сборной прошли еще в 2011 году. И оставили после себя больше хороших воспоминаний. Сначала украинцы на равных сыграли со сборной Германии (3:3), а затем выиграли у Австрии (2:1).

{module Google Links}

от admin