Интересный товарищеский матч провеТайсон, хоть и не забил, но защиту москвичей достаточно "повозил"л на своих тренировочных сборах харьковский «Металлист». Соперником «Металла» был довольно серьезный соперник — московский «Спартак». Но ожидаемой борьбы не вышло, и харьковчане просто «размазали» своего соперника — 4:1.

{module Google Links}
Счет открыл Марко Девич, которого забыли в своей штрафной защитники москвичей, пишет РБК-Украина. Под конец первого тайма Клейтон Шавьер ударом со штрафного удвоил преимущество харьковского клуба. На второй тайм команды вышли в облегченных составах, и «Спартаку» удалось сократить разрыв в счете. Но радость москвичей была не долгой. Сначала Валяев, а затем Кристальдо довели счет в матче до разгромного.
После матча своими мнениями о поединке поделились тренер Мирон Маркевич и автор одного из мячей Джонатан Кристальдо.
Мирон Маркевич:
— Ваши впечатления о матче со «Спартаком»?
Провели неплохой поединок с хорошим соперником. Отрезками выглядели очень неплохо. Но стоит отметить тот факт, что у нас со «Спартаком» разная степень готовности. Они только начинают тренироваться, им играть официальные игры в марте, а нам через 3 недели.
— Состав первого тайма, это уже стартовый на матч с «Зальцбургом»?
Где-то вы правы, но мы и Марлоса будем готовить на игру. Можно сказать, что состав совпадет минимум на 90% если не будет никаких нюансов.
Может ли команда расслабиться после серии уверенных побед на сборах?
Да, это возможно, но они профессионалы, и я надеюсь, что этот успех их не ослепит. Посмотрим, для нас сейчас самая главная задача — подтянуть группу футболистов, чтобы не было большого дисбаланса. Потому что одни уже в неплохой форме, а других хватает только на тайм.
-Проблемы в обороне во втором тайме были видны невооруженным взглядом. В чем главная причина?
Как раз во втором тайме играли футболисты, которым не хватает игровой практики. Бордиян много пропустил, Романчук нечасто выходил. Березовчук, Обрадович — тоже немного играли в последнее время, поэтому они выглядели не так, как бы нам хотелось.
Джонатан Кристальдо
— Твои впечатления от игры?
Хорошая игра с серьезным соперником. Мы смогли сыграть сегодня на высоком уровне, и самое главное, что победили.
— Что ты знал о «Спартаке» раньше и ожидал ли, что счет может быть таким крупным?
Я знал многое, так как там играли и играют аргентинцы. Ожидал более сложного поединка, но «Металлист» сегодня находится на очень высоком уровне и результат это подтвердил
— Три победы на сборах. Команда почувствовала уверенность, не перерастет ли она в самоуверенность?
Нет, так как самое главное для нас сегодня не результат, хотя он тоже важен. Мы хотим поймать тот ритм, на котором мы заканчивали прошлый год — наладить связи, взаимопонимание и подойти на пике к игре в Австрии.
— Болельщики переживают, что ты не смог закончить поединок. Что-то случилось?
Нет, травмы нет, просто я почувствовал, что устал, и попросил замену.
{module Google Links}

от admin