В отеле динамовцев встретил Бадр Эль-Кадурри, который вместе со своей сборной готовиться к КАНуЕсли в Европе в футбол уже во всю играют, то в Украине клубы только начинаются просыпаться. Все команды уже повыходили из отпусков. Большинство уже улетело в более теплые края, что бы там готовиться к оставшимся матчам украинской прмеьер-лиги.

{module Google Links}

Динамо

После командного сбора 12 января, представления швейцарца Мехмеди и медосмотра, вчера 16 января киевляне улетели на первый командный сбор в Испанию. Юрий Семин взял с собой 28 игроков. Среди них совсем юные игроки из «Динамо»-2 Макаренко, Лухтанов и Буяльский.
Интересное событие произошло вчера по прибытию динамовцев в отель. Там их встречал Бадр Эль-Каддури, у которого закончилась аренда в «Селтике», и который сейчас вместе с сборной Марокко, также в Испании, готовится к Кубку африканских наций. Встреча стала неожиданностью для динамовцев, но прошла довольно эмоционально. Что говорит о хорошей атмосфере внутри команды.
В Испании «Динамо» проведет три контрольных матча. Все они пройдут в рамках турнира Football Impact CUP 2012. Первым соперником подопечных Юрия Семина выступит швейцарский «Янг Бойз», этот матч состоится 22-го января. Второй и третий матчи намечены на 25 и 28 число. Среди возможных оппонентов — «Экранас» (Литва), «Стрёмсгодсет» (Норвегия), «Видеотон» (Венгрия), «Локомотив» (Пловдив, Болгария), «Краковия» (Польша) и «Динамо» (Тбилиси, Грузия).

Шахтер

После того, как прошло трогательное прощание Жадсона с донецкими болельщиками в «Шахтере» произошли 2 значимых события.
1. Дуглас Коста подпсал новый контракт с «Шахтeром». А это означает, что никуда он в ближайшее время не уйдет. И донецкие болельщики еще увидят его фирменный удар с левой.
2. «Горняки» улетели в ОАЭ. Там «Шахтеру» предстоит пройти первые в 2012 году сборы и принять участие в товарищеском турнире Dubai Cup, где соперниками украинской команды будут сборная Узбекистана и тунисский клуб «Этуаль».

Металлист

Харьковчане уже несколько дней находятся в Арабских Эмиратах, где уже успели сыграть один контрольный матч против узбекского «Насафа» (именно этот клуб тренировал Демьяненко до прихода в «Волынь»). «Металлист» победил 2:0. Оба гола были забиты в первом тайме. Интересно, что впервые отличился новичок харьковчан Марлуш. Второй гол на счету Бланко.
Испанские СМИ пишут о том, что, скорее всего, аргентинец Соса таки перейдет в мадридский «Атлетико». Пишут, что тренер «матрасников» Диего Симеона лично связывался с аргентинцем и говорил с ним о переходе.

Днепр

Днепропетровцы уже вышли из отпуска, но еще никуда не уехали. Тренер Хуанде Рамос остался довольным результатами медосмотра и тренировки чеха Мазуха, но официально договор с ним еще не подписан.
Португальцы пишут, что очень скоро в Днепропетровск переедет защитник «Академики» Абдулайе Бе. Также, по мнению СМИ. «Днепру» интересен хорват Шиме Версалько. Но пока что в трансферных делах «Днепра» нет никакой конкретики.

Металлург

Сейчас младшие дончане находятся в Турции. Вместе с донецкой командой на сборы отправился и голландский новичок Грегори Нельсон. Не полетел в Анталию один из лидеров «Маталлурга» в 2011 году Маркос Пизелли, который перешел в «Кубань».

Карпаты

Львовяне еще в Украине, где готовятся к своим первым сборам в Турции. Вместе с командой готовится и новичок. Это 22-летний грузинский опорник Муртаз Даушвили, который играл против львовян в квалификации Лиги Европы за «Зестафони».
Покинул команду (пока на время) испанский защитник Борха Гомес. Его отдали в аренду в «Гранаду».

Арсенал

Сейчас на просмотре в киевском клубе находится ганский нападающий, победитель молодежного чемпионата мира Доминик Адийя. В списке клубов, за которые играл ганец числится «Партизан», «Милан». Довольно интересное может быть приобретение…
{module Google Links}

от admin