Во второй день заседания в Фуншале Исполнительный комитет УЕФА изучил и обсудил ход подготовки инфраструктуры для проведения на территории Украины финального турнира чемпионата Европы-2012.

Выбор городов

В последние два месяца правительство Украины, а также власти Донецка, Киева, Львова и Харькова подали на рассмотрение УЕФА различные документы и гарантии. Изучив эти материалы и отчет администрации УЕФА по инфраструктуре, а также проконсультировавшись с футбольными ассоциациями Польши и Украины, Исполнительный комитет УЕФА принял следующее решение по поводу городов, которые будут принимать матчи ЕВРО-2012™:

 

• утвердить Киев в качестве места проведения финального матча ЕВРО-2012™;
• утвердить Донецк и Львов, а также назначить Харьков городами для проведения матчей группового этапа ЕВРО-2012™.

Предстоит большая работа
При этом Исполнительный комитет УЕФА отметил, что всем четырем украинским городам и правительству страны предстоит проделать много работы, чтобы полностью удовлетворить условия проведения матчей ЕВРО-2012™. Поэтому УЕФА по-прежнему будет внимательно следить за состоянием инфраструктуры и ходом организационных работ в двух странах, которые будут принимать чемпионат.

Требования по инфраструктуре
«Мы знали, что это будет трудный проект, и для его осуществления понадобятся серьезные инвестиции в спортивную и транспортную инфраструктуры, а также в отели, — заявил президент УЕФА Мишель Платини. — Польша и Украина проделали всю необходимую работу, несмотря на международный финансовый и экономический кризис. Не будем забывать, что Украина — одна из тех стран, которые пострадали от кризиса больше других».

«Огромные усилия»
«В сентябре мы решили не выносить вердикт по четырем украинским городам-хозяевам чемпионата Европы — дело в том, что был необходим существенный прогресс. Могу сказать, что сегодня благодаря огромным усилиям и большим жертвам украинского правительства мы наконец даем зеленый свет симметричному чемпионату Европы. Его примут четыре польских города — Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск, и четыре украинских — Киев, Львов, Харьков и Донецк. Финал турнира пройдет в Киеве», — отметил Платини.

Абсолютная уверенность
«Работа еще не закончена, — подчеркнул президент УЕФА. — Эксперты УЕФА, естественно, продолжат совместную работу с обеими странами до начала финальной стадии. Решение Исполнительного комитета УЕФА было единогласным. Мы абсолютно уверены в Польше и Украине».

uefa.com

 

Расписание будет позже
Решение по поводу расписания матчей ЕВРО-2012™ и распределения между городами оставшихся встреч стадии плей-офф будет принято позже.

от admin