газзаев, динамо, киев, барселонаЭту группу не зря окрестили «группой смерти» или «группой чемпионов». До последнего дня в этом квартете абсолютно ничего не ясно, все 4 команды сохраняют шансы на попадание в плей-офф.

Теперь рассмотрим шансы каждой из команд отдельно. Начнем, конечно, с нашего Динамо. Киевляне на своем поле принимают лидера группы Барселону, и лишь победа оставляет возможность прохождения в следующий этап, при чем в данном случае победа победе рознь.

Так, если «Бело-синие» побеждают со счетом 2-0 и крупнее, то без всяких оговорок проходят дальше, в ином случае понадобится еще и ничья в параллельном матче, где Интер примет у себя казанский Рубин, завершился вничью.

Ничья же в самом украино-испанском противостоянии может максимум обеспечить динамовцам третье место и попадание в Лигу Европы и лишь в том случае, если уступит Рубин. Куда проще все у Барселоны, ей для выхода будет достаточно даже минимального поражения ,не говоря уже об остальных вариантах. Участники второго игрового дня полагаются только на себя – обеим командам нужна победа, в прочем Интер может устроить и ничья.

Динамо-Барселона

 

Киев, стадион Динамо им. Лобановского, арбитр Ховард Уэбб (Англия).

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский, Еременко, Юссуф, Алмейда, Маграо, Вукоевич, Михалик, Нинкович, Шевченко, Ярмоленко, Милевский

Барселона: Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Пике, Дани Алвеш, Туре, Кейта, Хави, Иньеста, Месси, Ибрахимович

Травмированные: Хачериди, Эль Каддури — Жеффрен

Дисквалифицированные: нет

Интервью:

Валерий Газзаев, наставник Динамо:

«Нам 0:0 ничего не дает. Я прекрасно понимаю возможности соперника, и завтрашняя игра покажет силу наших игроков. В Запорожье и Одессе мы играли хорошо, но не хватило реализации. Наша функциональная готовность на высоком уровне, и завтра игроки это докажут».

Пеп Гвардиола, наставник Барселоны:

«У нас всегда стоит задача играть на победу, это не по-европейски настраивать команду на негативный результат».

Милош Нинкович, полузащитник Динамо:

«Я бы не сказал, что готовим сюрпризы. Хорошо настраиваемся на этот матч. Конечно, будет тяжело. Я бы не сказал, что мы можем друг другу приподнести сюрпризы. Каждый игрок будет полностью отдаваться на поле. Только так у нас будут шансы выиграть».

Андрей Шевченко, нападающий Динамо:

«Для нас будет хороший результат, если мы займем третье место. Но надо всегда ставить максимальную планку, и настраиваться только на выход в плей-офф лиги чемпионов».

Яя Туре, полузащитник Барселоны:

«В Динамо достаточно приличный состав, в котором можно выделить Шевченко и Милевского. Завтра нас ждет непростой поединок».

Последние результаты:

Черноморец-Динамо 0-1

Депортиво-Барселона 1-3

Интересные факты:

Последняя встреча команд на украинской земле закончилась убедительной победой Динамо со счетом 3-0.Это случилось 12 лет назад.

Андрей Шевченко и Александр Шовковский принимали участие в том памятном матче, в то время как ворота Барселоны защищал отец нынешнего полузащитника каталонцев Серхио Бускетса.

Ответный матч в Барселоне тогда принес Динамо еще более убедительную победу-4-0.Хет-трик тогда сделал молодой Андрей Шевченко.

Интер-Рубин

Среда, Милан, Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Питер Винк (Нидерланды)

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Мотта, Камбиассо, Станкович, Снайдер, Это’О, Милито

Рубин: Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Сезар Навас, Ансалди, Карадениз, Семак, Муравски, Нобоа, Рязанцев, Домингес

Травмированные: Сантон, Куарежма — Шаронов, Бухаров

Дисквалифицированные: Киву

Интервью:

Жозе Моуриньо, тренер Интера

«Хочу поздравить Рубин с чемпионством — они выиграли очень серьезный чемпионат, где пять — шесть команд сражаются за титул. Но мы не переживаем накануне это матча, мы сильнее казанцев, и я думаю, что мы одержим победу. Я не готовился к поединку как-то по-особенному — нужно просто собраться и победить».

Курбан Бердыев, тренер Рубина:

«Впервые мы проводим столь важный матч в декабре, это нелегко. Наш чемпионат уже закончился, мы устали, физически и психологически. Знаю, что Моуриньо сказал — его команда победит. Что ж, увидим. Даже если мы не пройдем в плей-офф, групповой турнир для нас уникальный опыт. Обыграть Барселону — это просто потрясающе».

Уэсли Снайдер, полузащитник Интера:

«Это будет очень сложный матч. Интер играл и выигрывал, даже когда я не мог помочь. Теперь же я в распоряжении тренера. Впрочем, мы должны брать три очка, несмотря на то, буду я на поле или нет».

Последние результаты:

Ювентус-Интер 2-1

Рубин-не играл

Интересные факты:

Последняя домашняя победа Интера в Лиге Чемпионов датирована 22 октября прошлого года, когда итальянцы минимально обыграли кипрский Анортосис.

Интер забил всего 4 гола в 7 матчах на родном стадионе, выиграв один раз, 4 игры сведя вничью и дважды уступив.

Итальянский чемпион, впрочем, отлично играет с российскими клубами у себя дома. В 6 встречах было добыто 5 побед, лишь один матч завершился вничью.

Турнирная таблица после 5 туров:

1. Барселона 8

2. Интер 6

3. Рубин 6

4. Динамо 5

от admin