Севилья , обеспечившая себе участие в плей-офф, примет на своем поле главного неудачника группы- шотландский Рейнджерс. Во втором же матче группы разразиться настоящая бойня за вторую путевку в 1\8 финала. Штутгарт попытается обыграть своего прямого конкурента румынскую Унирю в домашнем поединке и тем самым опередить эту команду в турнирной таблице, что даст возможность немцам отпраздновать выход в следующий этап. Любой другой результат будет означать , что румынский чемпион и по совместительству дебютант Лиги Чемпионов с первого раза сумеет преодолеть групповой этап самого престижного клубного турнира Европы.

Штутгарт — Униря

 

Среда, Штутгарт, Мерседес-Бенц Арена, 21:45, судья Виктор Кассаи (Венгрия)

Ориентировочные составы:

Штутгарт: Леманн, Осорио, Таски, Дельпьер, Маньин, Треш, Руди, Гебхарт, Глеб, Погребняк, Какау

Униря: Арлаускис, Галамаз, Мехмедович, Бруно Фернандес, Бордяну, Апостол, Рикардо Гомеш, Брандан, Фрунца, Биласко, Варго

Интервью:

Кристиан Гросс, главный тренер Штутгарта:

«Я очень рад быть здесь. Руководить Штуттгартом — это очень почетная, но одновременно, и очень сложная задача. Прежде всего, я намерен победить Унирю. Я хочу, чтобы игроки показали все, на что они способны, чтобы вновь завоевать расположение болельщико. От своих игроков я всегда требую играть с максимальной страстью. Нормально терпеть поражения в играх с заведомо сильнейшими соперниками, однако когда выигрывают те, что слабее, то я готов взорваться»

Дан Петреску, главный тренер Унири:

«Решающий матч! Нам просто нужно выйти на поле и показать свою лучшую игру. От этого и зависит наша дальнейшая судьба»

Последние результаты:

Штутгарт-Бохум 1-1

Чихлаул Пеатра Немт-Униря 2-3

Интересные факты:

Штутгарт в этом розыгрыше Лиги Чемпионов уже обыгрывал румынскую команду на своем стадионе, это случилось в ответном матче третьего квалификационного раунда, счет тогда был 2-0 в пользу швабов.

В предыдущем противостоянии с румынской командой Штутгарт дома также оказался сильнее представителя румынского первенства, обыграв Динамо Бухарест со счетом 2-1.

Единственный выезд Унири в Германию закончился со счетом 0-0,это был матч против Гамбурга. Правда стоит сказать, что ответный матч, на своей земле, румынская команда проиграла.

Севилья — Рейнджерс

Севилья, стадион Санчес Писхуан, арбитр Бертран Лайек (Франция)

Не сыграют: Луис Фабиано, Скилаччи, Фасио, Акоста, Серхио Санчес, Де Мюль, Адриано, Эскюде, Кануте, Душер — Педру Мендеш, Бойд

Последние результаты:

Севилья-Вальядолид 1-1

Фалкирк-Рейнджерс 1-3

Интересные факты:

Ничья в предыдущем домашнем матче с Рейнджерс завершила 6-матчевую домашнюю победную серию Севильи в Лиге Чемпионов.

За две триумфальные компании 2006 и 2007 года в Кубке Уефа Севилья уступила лишь раз из 14 матчей дома, выиграв 11.

Турнирная таблица после 5 туров:

1. Севилья 10

2. Униря 8

3. Штутгарт 6

4. Рейнджерс 2

от admin