Наставник Шахтера в ближайшее время может принять национальную команду Украины.

Как известно, нашей сборной не удалось преодолеть раунд плей-офф к Чемпионату Мира 2010-го года, уступив по сумме двух матчей греческой дружине. И даже второе место в достаточно сложной группе с Англией и Хорватией не стало оправданием для тренерского штаба и игроков.

Более того, проигрыш эллинам поднял бурю недовольства в болельщицкой среде и досталось за это всем — начиная от президента ФФУ Григория Суркиса и заканчивая главным тренером сборной Алексеем Михайличенко. На одном из сайтов даже был проведен сбор голосов против вышеназванных далеко не последних в развитии украинского футбола личностей.

По этому поводу сегодня и состоялась встреча президента Федерации Футбола Украины с журналистами, на которой и было оглашено имя возможного преемника Михайличенко (о том, что Алексея Александровича снимут, почти со 100%-ой вероятностью было известно еще с утра).

Пост главного тренера сборной Украины довольно неожиданно был предложен коучу Шахтера Мирче Луческу на правах совмещения работы с клубом.

Если домнул Мирча согласится, его кандидатуру должен будет одобрить Исполком ФФУ.

Football.ua

от admin