Кличко,Джонсон,WBC,боксВиталий единогласным решением судей одолел американца Кевина Джонсона и отстоял пояс чемпиона мира по версии WBC.

Вопреки ожиданиям, Виталию не хватило 12 раундов, чтобы нокаутировать Джонсона. А ведь на этот раз наказать его было за что. Мало того, что американец до боя позволял себе некорректные высказывания, так и во время поединка вел себя вызывающе.

Видео боя смотрите здесь

Говоря же о чисто боксерской стороне медали, можно утверждать, что Джонсон оказался весьма неудобным соперником: очень вязкая защита, уклоны не давали возможности Кличко проводить фирменные серии и нанести сильный удар. С другой стороны, в нападении Джонсон не показал ровным счетом ничего, за исключением редких джебов.

Кличко-старший начал бой осторожно, не форсируя событий. Он наверняка держал в уме тот факт, что Джонсон занял выжидательную позицию: попробует вымотать его и перейти к активным действиям в концовке. Уже после боя подумалось, что, возможно, Виталию не стоило осторожничать, а попробовать сразу решить судьбу поединка. Но учитывая манеру Джонсона, действовавшего в стиле поговорки «Ни вашим, ни нашим», не факт, что и в первых раундах Кличко смог бы добиться нокаута.

Начиная с третьего раунда, за Виталия пришлось поволноваться. Один из джебов Джонсона (удары левой у него действительно, как и говорил Кличко, были быстрыми) попал в цель, и у украинца открылось небольшое рассечение. К счастью, катмену удалось быстро справиться с ним, так что фактически на ход встречи этот эпизод не повлиял.

По большому счету, манера ведения боя у обоих боксеров не менялась. Разве что Виталий во второй половине поединка стал более агрессивным. Несколько раз ему удалось нанести акцентированные удары, но Джонсон выдержал их. Часто соперник Кличко оказывался прямо перед ним, но каким-то непостижимым образом изворачивался, избегая встречи с кулаками Виталия.

Концовка боя оказалась веселой. По крайней мере, уж точно не монотонной: зрителям скучать не пришлось. Джонсон продолжал паясничать, успевая отпускать едкие комментарии на действия Кличко. После недавних событий в Киевраде мы узнали, что терпение даже у всегда толерантного и спокойного Виталия может лопнуть. Что-то похожее пришлось увидеть в последних раундах. В них он был ближе всего к нокауту. Возможно Виталию, просто не хватило каких-то минут, чтобы закончить бой досрочно.

После очередной атаки украинца, Джонсон снова что-то сказал ему, но Кличко-старший не потерялся, показав поднятой рукой, как оценивают поединок зрители. И действительно, победа нашего боксера по очкам не вызывала сомнений — вряд ли хоть один раунд завершился хотя бы вничью, не говоря уже о превосходстве американца.

После финального гонга Джонсону вдруг захотелось помахать кулаками. Виталий вызов принял и пошел на соперника, однако ситуацию успел разрядить его младший брат, который, появившись на ринге, отодвинул Кевина в сторону.

При подсчете очков ожидания полностью оправдались. Все трое судей отдали победу Виталию. Таким образом, он третий раз за год защитил титул чемпиона мира по версии WBC. При этом, впервые с 2000-го года победа старшему из братьев досталась по очкам.

iSport.ua

от admin